运动会作文
这是一个阳光明媚的星期五,我们早早地来到了学校,准备开春季运动会。
运动会开始了,首先进行的是各年级团体比赛,我们五年级是阳光合作跑。四年级运球比赛时,我们就已经在做准备了。虽说我没参加,但我好像比他们合作跑的人还要着急,还要紧张。大概是同学们体育课练得认真吧,比赛时配合默契,队伍整齐,没有一个人松开手,使队伍变成两段。到达终点,同学们都高兴得欢呼雀跃,以上面的情况看,我们班肯定在前三了。
最激动人心的个人比赛就要开始啦!选手们都开始做准备了。首先进行的是50米跑步比赛,同时进行的还有跳远。先来说说跳远吧。跳远比赛我们班派出了尹小蝶和牛牧童两位选手。他们不负众望,分别取得第一和第二的好成绩。女子50米跑,我们派出班长丁鑫雅。丁鑫雅个子高,腿也长,是跑步的好人选,她在我们班跑起来也是数一数二的。可她今天好像状态不佳,跑步时,整个脸都绷紧的,眼睛好像闭了起来,又好像眯起来了,总之她今天的状态跟平时不太一样,果然,她只取得了第六名的成绩。
下面就将轮到400米了。400米相当于绕着操场跑两圈,是要耗费很多体力的,因此我们班派出了在这方面实力最强的选手尹小蝶和金建兴。先是女子400米,刚开始一切顺利,尹小蝶紧跟在五(3)班运动员王倩后面。突然,一个身穿绿衣服的运动员从旁边插到了尹小蝶前面。尹小蝶没有一丝服输的样子,奋起直追,紧跟在后面。当跑过我们观众席时,我们班的同学都围在栏杆边为她加油助威:“尹小蝶,加油!尹小蝶,加油……”“咦,尹小蝶的鞋子怎么变得一白一绿了?”一人声音在我耳旁响起。我心里一惊,也不去理会是谁说的,便赶忙向正在跑第一圈的运动员群望去。真的,尹小蝶左脚是绿色的,右脚是白色的,毫无疑问,她的一只鞋掉了,但她没有放弃,依旧在比赛。我们学校的操场是用橡胶一类的东西铺的,上面分成了许多小块,每小块之间都有一条凹槽,如果你把手放在上面一会,你会发现手很痛,再拿起来看看,你又会发现自己手上有许多和地面上相同的印子,由此可见,尹小蝶的右脚应该是很痛,但她仍保持第三。大概是她实在坚持不了吧,速度有所下降,此时被五(9)班的运动员束颜佳超了上来,最终尹小蝶获得了第四。尽管如此,我依然为她骄傲,她在运动场上的拼搏精神值得我们每一个人学习。
接下来的是200米比赛和六年级的4*100米接力赛同样精彩。这次运动会给我留下深刻的印象,虽然中间发生了一些意外,但我们依旧为班级取得的成绩高兴。