运动会作文
今天天空晴朗,阳光明媚,万里无云,我们的心情就像天气一样好得不得了。甭提有多高兴了,盼望已久的学校趣味运动会终于要开始了。
在我们三(一)班参加的比赛项目中,最有趣的莫过于羊角球接力比赛。我们班首先上场的是体育健将韩同晖。比赛就要开始了,他两手紧紧握住球上的两只角,身体灵巧地坐到球上。随着裁判一声哨响,他就像兔子一样敏捷地跳了起来,飞快地向前冲去,接着又一路领先跳回接力处。轮到付钰了,看着她第一个起跳,很快就遥遥领先,把其他对手都远远地抛在身后,我的脑海浮现出了一幅画面:我们班的运动员欢笑着站在领奖台上,手里高高地举着奖状……正在这时,付钰突然从球上滑落下来。画面一下子不见了。我焦急地叫了起来,心想:如果我们班输了,我非找你算账不可。只见付钰迅速从地上爬起来,坐到球上奋起直追。我这才松了一口气。最后一个上场的是白江怡,我想:关键就看你的了,千万要挺住啊!白江怡果然不负众望,第一个到达了比赛终点。耶我们赢了!大家兴奋的心情难以言表,连班主任江老师都兴奋得跳了起来。
最激烈的比赛要算是抢板凳了。比赛规则是这样的:九个板凳排成一圈,每班一次派两个人,共十个人去抢,没有抢到的人就会被淘汰,每关过后撤走一个板凳。如果两个人同时坐到一个板凳上,就划拳决定胜负,负者退出。我们班的詹晓寒表现棒极了。第一关开始了,哨声一响,所有参赛者都围着板凳小跑,突然哨声再次响起,詹晓寒马上稳稳当当地坐在了身后的板凳上。她一路披荆斩棘,顺利地连过四关,到第五关却遇到了麻烦,因为她与另一位同学坐在了一起,只能划拳决定谁能留下来了。石头、剪刀、布!詹晓寒赢了!到最后一关时,只剩下三位参赛者了,其中只有一人会被淘汰,另外两人将是最后的胜利者。我顿时紧张了了,心都提到了嗓子眼上,目不转睛地盯着詹晓寒。好在她乘胜追击,取得了最后的胜利。我们欢呼雀跃起来。
美中不足的是,拔河比赛输了了。我们班的队员进场后,我看见别人班上的运动员一个个身强体壮,不禁吓了一大跳,心想:完了,这次可输定了。运动员们左边十个,右边十个,排成一条长龙,等待比赛开始。随着裁判一声令下,队员们两手一前一后死死地握紧绳子,脚下恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红,使劲地往后拉。一会对方队员被拉过来,一会我们班的队员又被拖过去,展开了激烈的拉锯战。我们拼命呐喊助威:加油!加油!尽管我们的嗓子快喊哑了,我们班身单力薄的队员使出吃奶的劲顽强拼搏,最后还是力不从心,败下阵来。队员们垂头丧气,旁观的许多同学都难过地哭了。
这是一场多么令人难忘的运动会呀!不仅我们班夺得了全年级亚军,而且我们从紧张激烈的比赛中获得了巨大的乐趣,直到现在我仍然恋恋不忘、回味无穷。