快乐的`夏天作文
炎炎夏日中的太阳,今天好像特别漂亮、特别火辣;火辣的它,把下面的帅哥、美女,都照得大汗淋漓、头昏眼花!我想,树上的鸟儿,叫来叫去,请问一下﹕“你们是在唱动人心弦的歌给男友听?还是不断的叫‘好热!好热!好烫!好烫!’?”不管如何,快快给我消暑秘方吧!
说到消暑秘方,我马上使出浑身解数,把家中所有秘方都拿出来,让大家看一看我们邱家是怎么“凉快一夏”的!
第一样是我个人的招牌秘方!就是坐上椅子,把一双灵巧的手,放在琴键上跳舞,跳啊跳、蹦啊蹦,轻快又动人的乐音随风飘来,在曼妙的乐章中,似乎忘记了我在和炎热的太阳展开一场又可怕、又恐怖的奋战,回到了自己最凉快的感觉,随着曼妙的音符忘掉烦躁、恼人的盛暑。
再来,是全家最最爱做的消暑秘方,它不但便宜又清凉,那就是我们最爱吃的——大西瓜。圆圆的大西瓜,像弟弟的足球,可以滚来滚去,但就是不能踢,我会请爸 爸快快把它冰进冰箱里。每当看到妈妈切好端上来的西瓜,我总觉得有个“红月亮”在我眼前出现,吃下第一口,那凉快的感觉,瞬间从舌尖流窜到了我的脚尖,从 头到尾,全身凉快,让我不知不觉爱上这夏天的消暑珍品。
吃着爽口的大西瓜,弹着曼妙的旋律,这些滋味在我心中,烙印着那冰凉的口感及清快的乐音。吃西瓜使我全身凉爽、弹钢琴则使我打从心里的清凉。有句话说—— “心静自然凉”。原来热气腾腾的身体,听了轻快、优美的乐音,吃了冰凉的大西瓜,身上的“发烧”,也马上变得凉快不已!快快快!你也来试试尝尝,这一定会 让你那酷热的夏天,变得更加沁凉!