就这样埋下一颗种子作文
埋下种子,静待其生根发芽,最终长成参天大树,享一世美好
——题记
星月之约,烂漫美好。
就这样一个炎热的夏天,我正抱着西瓜在沙发上坐着看电视。爸妈叫我去散步,我只好不情愿的跟着去。刚出去时,天色已经有些昏暗了,走着走着突然抬头一看,满天的星星美极了!我心里想:如果以后能当一名天文工作者,我一定穷极毕生心血。就这样我心中埋下一颗种子,要上北京天文学院的种子。
我默默地与星星月亮做了一个约定,一个只属于我们的约定。
但是我明白,想要上北京天文学院就要先上高中,并且要进一个好班,所以我努力认真完成每天的学习任务,因为想让这颗种子长成参天大树,就必须要我来浇灌它,静待它生根发芽,每当我想放弃坚持不下来的时候,总会抬头看看星星月亮,看看那一望无际的星海,又想到《复仇者联盟四》中的一个镜头,复仇者们在宇宙中穿梭,那真是美极了,它神秘的面纱深深地吸引着我,他的梦话也让我如痴如醉难以自拔,又想到郭沫若笔下的`《天上的街市》,我想到牛郎织女提灯在街上四处转的模样,那是多么壮观的场景,我也好想像他们一样,在这个街上走一走,看一看,深入的探索这些天上的事物,再想想那晚的约定我就又有了动力,我心里一遍又一遍的告诉自己:不,我不能放弃,我还能坚持,我行,我可以,就这样,我熬过了一个又一个夜晚,对面楼上的人都关灯休息了,我们家的灯仍然亮着,上课时桌子上总会有一瓶风油精,以免我上课瞌睡,上学路上总会拿着一个小本子记单词,有不会的体会与周围的同学积极讨论,一天又一天的重复,我的成绩也在进步,我没有停下拼搏的脚步,也没有停下浇灌种子。
庆幸的是我考上理想的高中,我的那颗种子已经长成了小树,他给了我一个完美的结果,我坚信只要我精心培育这棵小树,它终会成参天大树。
埋下了梦想的种子,终会实现与星星月亮的约定。