就这样埋下一颗种子作文
看着躺在病床上跟我谈笑风生的爷爷,我却无法高兴起来,因为就在去医院看望爷爷的前一天,妈妈突然对我说了一句,“以后再也没有人唠叨你了。”
当时我还以为妈妈开玩笑,刚准备打趣她时,不料她又说了一句,“你爷爷得的是癌症……”
我嘴角的笑容渐渐僵了,凝固了起来,最后变成一颗泪珠。尽管这已是不争的事实,但我却依旧抱有幻想,是误诊,是误诊,这不可能……
或许,以后真的没有人唠叨我了……
到了医院,妈妈在前面领着我,医院混合着消毒水的味道使我发毛。进了病房,里面静静的,只有爷爷一个人躺在那里。大概是察觉到有人来了,爷爷睁开了眼,一见是我,脸上便溢满了微笑,伸出他的大手拉住了我。那只手很粗糙,但是很温暖。他一来便问起了我最近的学习状况,说着说着还给我讲了一个小故事,脸上满是见到孙女的喜悦。而我也用笑容附和他,因为我要珍惜。
不久,姑姑来了,提了一锅的海参汤,当然是给爷爷的。爷爷自己还没有吃,就先给我舀了一个,然后他才吃。吃完后的我就静静地坐在一边,心里百感交集,这海参里包含着爱呀!爷爷见我吃完了,又将他碗里那个最大的给我,让我吃,我怎么会吃呢,在姑姑以我饱了为名让爷爷自己吃的时候,爷爷还一直让我。我没有再像从前那样不耐烦,或者大声呵斥爷爷,因为,以后或许这样的机会都没有了……
看着病床上的爷爷,我不禁后悔起来,在他健康的时候,我不懂得珍惜。他教我毛笔字,我不愿意写;他为我好,不让我玩手机,我不听……唉,我多想想让时间倒流,或者吃个后悔药啊!但是,时光不会倒流,世间也没有后悔药,我现在要做的就是珍惜。
且行且珍惜,从此我会珍惜和爷爷在一起的时间,他唠叨,我听着,在心底种下一颗珍惜的种子,让它生根发芽长大。
琼瑶说过,“死亡是你一出生就注定的事儿。”我要珍惜的,或许不仅仅是即将逝去的人,还有那些健在的人,甚至每一天,每一分,每一秒。