距离的作文
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你的面前,你却不知道我爱你。------泰戈尔时光的流逝,从来是以它不易察觉而着称。距离的长短,也被时光标上深深浅浅的记号,落在回忆的不同层次里。翻阅以前的照片,经常会有一种物是人非的距离感。时间横亘在照片与现实之间,那么令人感叹,却无力挽回,无法靠近。而原本的感情,也不由自主的随着时间的稀释,慢慢的被冲的很淡很淡。薇。雨,甜,还记得我们的从前吗?
上学时,每天凑在一起,讨论着些无关紧要的问题,开着无关轻重的玩笑,争论题目到面红耳赤。还记得手工课上,我们做的蝴蝶吗?上面有我们四个人的名字。就像我们四个人的友谊,能通过一只蝴蝶,永远永远联系在一起。还记得当时我们虔诚的模样,坚信着我们的友谊会随着蝴蝶一起飞翔。
可现在,不在一个班级了,甚至不在一个教学楼。各自开始了另一段友谊,平静的学会适应没有熟悉身影和笑声。那天碰到雨,很兴奋的和她打招呼,随即发现了她身边我不认识的那张好奇的脸,继而又意识到我的身边也有同样一张迷茫的脸。是啊,都慢慢有了新朋友,对各自目前新生活的了解,呈现出越来越多的空白。还能聊些什么呢?除了基本的寒暄,彼此的共同话题变的越来越少,面对友谊,我们已经无力回天,只剩落寂的各自走掉。面对身边朋友的询问,回答一句,以前的同学。敷衍的回答。可是,那,明明不是普通的同学啊,那明明是以前最好的朋友,那明明是许诺要一起走下去的人啊。