距离的作文
距离,从身到心,经历了,才会懂
—-题记
古语有云:“海内存知己,天涯若比邻”。可见,古人对于距离是毅然地洒脱。而我很庆幸能伴随着初中生活的交际体验了一次新的旅程。
初中入学那天,我意外发现了一个独自站在一旁格外安静的女孩。我仰起稚气未脱的脑袋,用那闪烁着爱慕的目光打量着她。许久,我咬紧牙,决定去跟她交朋友,我心里端着些许胆怯,却硬装着不怯场,爽朗的说:“咋们交个朋友吧!”女孩笑了,笑容就似白百合一样纯。我俩的距离被一句童真的话语由天涯海角拉到了近在咫尺之距。我们在校园的花季里插下了友谊的种子,用我们的花季去呵护着这段友谊。自次以后,这校园便多了对形影不离的闺蜜。
岁月如潮沙,日夜重复着那个似乎永恒的旋律。上课下课、白天夜里,走到哪,都是我俩紧靠的身影。也许是上天会吃醋,也许是彼此都有些心高气傲,也许是时间的齿轮残噬了我们的感情。两张课桌间多了道缝隙,课堂上少了两张鸡啄不断的声音,校园里的身影也变的形单影只了。没有通知,没有战书,我们之间开始了一场比美国苏联还要“轰烈”的冷战—对方采取除实际行动以外的一切手段进行敌对。这的确是可怕的。整个校园都弥漫着一股令人寒毛悚峙以至窒息的火药味。岁月的坛子被打翻了,不断的流逝。彼此都以为冷战会继续,可是一个突如其来的消息让我们分开了。更意想不到的是,我们的分别却结束了这场没有炮火的战争,彻底粉碎了彼此的隔膜。双脚的距离远了,但心之间的距离却被拉近了。
在我看来,距离是天使,它是愈合伤口的神医;距离也是魔鬼,它是碰伤感情的罪犯。也许双脚的距离便是天使,心灵的距离便是那魔鬼。零距离会让人亲密,也产生摩擦;远距离会使人想念,也容易让人遗忘,心与心的距离是与生俱来的。拉近心的距离,感受心灵的美。也许脚下的距离远了,但是不忘,距离产生美。这是经历过后才会懂的真理。