一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈领着6只憨态可掬的小鸭子在温哥华街头漫步。
在一条拥挤的马路上,鸭妈妈昂着头,很神气地一摇一摆率领小鸭们向前走着,小鸭们小心翼翼的跟在鸭妈妈身后,生怕来来往往的车辆会撞到自己。这里,并不是十字路口,也不是人行横道,更没有交警在指挥,但是,来往的车辆都不约而同的停了下来,也没有摁喇叭,只是静静地等候着,生怕伤到了这群可爱的“小精灵”。通过了马路,他们来到了一片繁华的商业区里,小鸭们从来没有看见过这样的景象,兴奋地“嘎嘎嘎”地叫着,它们都只注意到了繁华的场面,却没有注意到一个致命的危险——在它们的不远处,一个下水道的盖子被打开了,湍急的水流撞击着墙壁。突然,“噗通噗通”,有几只小鸭掉进了下水道!就在这时,鸭妈妈沉着冷静,它看看四周,发现有一位警察在树荫下休息,它马上跑过去,在他身边焦急地“嘎嘎嘎嘎嘎”地叫着,警察并不知道发生了什么事,以为鸭妈妈是和他闹着玩,就摸了摸它的头。鸭妈妈发现这样做根本没用,于是,它用嘴使劲扯警察的裤腿,警察觉得肯定有事发生,就跟着鸭妈妈赶到了“出事地点”。在下水道里,小鸭们小小的身体随着湍急的水流一上一下,眼看就要被死神带走。鸭妈妈悲伤地叫着,从它的眼里流下了伤心的泪水。警察俯下身,将奄奄一息的小鸭从下水道中捞起,并送到鸭妈妈身边。鸭妈妈开心地“嘎嘎”叫着,仿佛在感谢警察一般,旁边围观的市民也不约而同的鼓起了掌,赞扬着这位警察的所作所为。
鸭妈妈带着小鸭子再一次上路了,警察在他们身后目送他们摇摇晃晃的离开……