游泳的作文
今天,老师带来了一个鸡蛋,我们纷纷问老师:为什么要拿鸡蛋啊?老师回答说:今天我要帮鸡蛋学游泳。
听到这个消息,我们便开始讨论纷纷,有人说:鸡蛋没手没脚的,怎么学游泳啊?有的人说:对啊对啊,鸡蛋那么沉,一进水就沉下去了啊。而我在想:好期待这次的实验啊,赶紧开始吧!
实验开始了,老师拿出了三件东西:食盐,鸡蛋和杯子。老师又让其中一名同学去接了一杯清水,然后老师又把鸡蛋慢慢放入水中,老师用筷子搅拌一下鸡蛋,但是鸡蛋却在水里一动不动,我们看了哈哈大笑,说:失败了吧,老师。然而老师并没有理会我们,只见老师拿起食盐放入杯中一点点,然后老师又一次拿起筷子搅拌了一下,只见鸡蛋慢慢地上浮起来了,老师停止了搅拌,鸡蛋又下去了,紧接着老师又放进去很多盐,再搅拌了一下,这下我们目瞪口呆了,鸡蛋慢慢地浮上来了,真是好神奇啊!
我觉得放学回家后我也一定要亲手做一下这个有趣的实验,并且要找出鸡蛋漂浮起来的原因。