游泳的作文
奇妙的科学世界里有许多有趣的科学道理,等待着我们去探索。今天,我们在老师的带领下,做了“鸡蛋会游泳”的实验。
实验开始,需要的材料有:三个杯子、水、食盐、搅拌棒。我们先在杯子里倒入清水,再把一个“淘气”的鸡蛋放进去,这个宝宝“扑通”一下跳入水底,舒舒服服地躺了下去。在三个杯子中,我把鸡蛋放入第一个装满清水的杯子,不出意外的,鸡蛋扑通地沉下去。
在第二个杯子里,我迫不及待地往水里放一些盐,只见盐如雪花般落到水底,接着我拿着搅拌棒飞速地搅拌,淘气的鸡蛋跳起了“芭蕾舞”。盐融化了,鸡蛋宝宝好像失去了生命一样,我小心翼翼地把“宝宝”拿起来撒上一丁点盐,然后放入水中,“宝宝”把白白的小脑袋探出来,可真是太可爱了!
科学实验要经过不止一次的尝试,我在第三个杯子放入清水,鸡蛋果然又往下沉,原来水的密度大于盐水的密度,鸡蛋就会上浮,鸡蛋产生会游泳的感觉。
经过几次试水,都验证了我的想法!我大声喊着:“太好啦!我成功啦!做实验真是一件开心的事呀!”