游泳的作文
放寒假了,1月8日那天妈妈给我报了一个游泳班,每天早8点30分去学游泳。妈妈说:“游泳可以锻练人的体质、意志,还能长高个,是一项非常好的运动”。
第一天穿上妈妈给我买的全新游泳服拿着游泳板来到游泳馆里,我一进去感觉非常的凉,当教练让我们做完准备运动下到水中的时候,我全身包括牙齿都直打哆嗦,我没想到第一步就这么难,真想立刻上去不学了,可看到别的小朋友都在坚持着,我想别人能做致到的,我也一定可以做到,既然我都答应妈妈了,我一定要坚持到底。
教练首先教我们练憋气,由于胆小、紧张刚开始总呛着。教练不断指导、鼓励我,经过反复练习动作,憋气很快有了进步。第二步开始游了,教练教我们基本动作三划一呼,游的时候我们不是忘记低头,就是不敢呼气,所以喝了不少水,教练就手把手的教我们,我们全神贯注地看,认认真真地学,几天以后终于学会了,游起来可轻松了。
在水中感觉自己就象一条小鱼自由自在,游泳即放松了心情又锻炼了身体,真是一项非常好的运动,我非常喜欢游泳。