老师拿着一个鸡蛋和一个杯子走进了教室。“今天我们要来做一个小实验。”老师话音刚落,教室里顿时炸开了锅。
老师让同学把杯子里接满水,然后轻轻地拿起鸡蛋,靠在杯沿上,只见老师把手一松,鸡蛋就像潜水运动员一样落入水中,鸡蛋缓缓地落到杯底。
老师从抽屉里又拿出筷子和一杯“魔法药粉”。老师说:“这个“魔法药粉”能让这个鸡蛋浮起来。”有同学不信,“这个“魔法药粉”应该不能让鸡蛋浮起来。”老师让小刚上台倒这个“魔法药粉”。小刚大步流星走到讲台上,拿起那杯“魔法药粉”,一下倒了半杯“粉”,顿时,在杯中纷纷扬扬下起了雪,雪落入水中像晶莹的玉粒,雪洒在杯底,像闪闪发光的小宝石,最后落满杯底,如同闪闪的沙滩。把杯中的水轻轻搅动,“魔法药粉”就消失不见了,只见那鸡蛋像火箭发射一样冲到了水面上。老师告诉我们,那“魔法药粉”是盐。
我知道了水里放盐能增加水的密度,所以鸡蛋才能漂起来。