去游泳作文
一个烈日炎炎的下午,我忍受不住太阳的炎热,所以我决定去游泳。
我和爸爸来到游泳馆,换好了衣服就开始下水了。我一下水就觉得清凉无比,但是我也感到非常的紧张,害怕。因为这里的水有160厘米,比我的身高还高15厘米。如果我一不小心就会沉到水下,可是爸爸告诉我:“游泳的水越深越好,如果你紧张它会把你沉到水里,如果你不紧张它就会让你游得像鱼一样灵活。所以你要学会克服害怕。”听了爸爸的话,我试着不害怕,试着放松自己,像平时一样游。不知不觉,我就很熟练了,此时此刻我觉得自己真的像一只自由的小鱼。
之后,我向爸爸发起挑战,看谁游的快。结果,我还是输了。爸爸哈哈大笑,“你和我比赛游泳,还差好几年呢!”我不气馁的回道:“那我在练几年,再和你比赛。”我想只要我好好练习,好好学习,总有一天能超过爸爸的。
这次的游泳,我懂得了一个道理,做人要敢于尝试。