那一刻作文
时光飞逝,如白驹过隙,在校园里发生的一件件事,仿佛就在昨天。但,最让我印象深刻的,还是那件尴尬的事。
那天下午,学校有民乐表演,因此我起床后就换上了演出服,在镜子里看着自己,心里臭美的想到:“我怎么这么好看呢!”
这时“老祖宗”来了,看着我在镜子前臭美,便叫道:“乖儿砸,快走了,就你最美!”我傲娇的“哼”了一声,便一下子耷拉在“祖宗”的肩膀上。
闻声而来的“大猴子”看到我,不禁“扑哧”一笑,有些幸灾乐祸的说,“爸,你穿的好像保姆啊!”
这时,在门旁的同学听到了这句话,忍不住笑了起来:“哈哈哈!保姆,哎哟我去,哈哈……”
虽然声音极小,但我还是听到了,我假装听不清“大猴子”在说什么。但“大猴子”还是笑着说了两遍。
这下可好,全宿舍的人都听到了,宿舍里的窃窃私语,让我涨红了脸,我的手不知道是放下的好,还是抬起的好,无处安放,眼泪不听使唤地在眼框里打转。我怒视“大猴子”,可“大猴子”却似没看见一样,又说了一遍。宿舍里的窃窃私语更大声了,我的双手更无处安放,站在那里。度秒如日,我尴尬的笑了笑,拉着“祖宗”走了。
因为此事,那一整天都不理“大猴子”说我死要面子也好,说我小气也罢,就是不理。
回到家后,我向家人说了此事,妈妈对我说,“大猴子”不过是心直口快罢了,因为我穿上去本来就很像保姆,她也不是故意的。听到这儿,我的心里才渐渐地平静了下来。
姐姐说,你可以直接告诉她,当时的我有多尴尬,以后在一起才不会有尴尬的场面!最终姐姐的方法我还是没采取,我相信,不用我告诉“大猴子”,聪明的“大猴子”会明白的,我相信她!
那一刻的我,真的很尴尬很尴尬!