那一刻作文
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。
有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。
那是一个星期六的午时,天很晴朗,爸爸妈妈一齐去逛街了,妹妹被她同学约出去玩了。家里只剩我一个人,看着家里凌乱不堪的样貌,忽然觉得有些不能忍受,于是决定打扫一下。
说干就干,先从哪里做起呢,不如先从客厅干起吧,我又擦又拖了好半天,而后大小卧室、卫生间、厨房,之后该整理物品了,我一边研究一边摆放物件,偶尔环视着物品摆放的是否合理,相互间是否和谐。等到一切都井然有序了,却发现自我已是腰酸背痛,满头大汗了。我不由自主的问自我:妈妈每隔几天就要这样干,她难道不累吗?
其实,真正令我发现自我长大的,并不是这件事,而是小学的某一天。
接近小学毕业的一天午时,语文教师布置的作业是:明天每人带一个鸡蛋,每人保护它三天。我们都不知教师,葫芦里卖的什么药。
第二天,我一来到教室,就看见好多同学的鸡蛋碎了,蛋黄,蛋清,流了一地。我不禁吸了一口凉气,摸了摸我的鸡蛋,还好,没碎。今日的气氛与往常完全不一样,平时,女强人一下课就去教训把她惹急的男生,而今日,变成了一个“淑女”。
就这样,到了第三天,班上的同学的鸡蛋都碎了,我们同时也明白了教师的用意:父母每一天不都是这样“心惊肉跳”地看着我们长大吗?我们就像是这一个个鸡蛋,每一天在父母细心翼翼的呵护下成长,父母关心我们胜过关心他们自我。
父母保护我们向我们保护鸡蛋,必须很细心,很谨慎,很细心翼翼……我的眼前顿时浮现了一组组父母为保护自我的子女而置自我于不顾的图片。
也就是在那一刻,我明白自我已经长大啦……