看日出作文
暑假的一天早晨,5点30分左右,我和爸爸就来到了我家的房顶,准备观赏美丽的日出。
我们目不转眼睛地望着东方,希望太阳快点升起。过了一会儿,东方鱼肚色的天空出现了一道美丽的红霞。这道红霞的范围慢慢扩大,越来越高。慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄的窥视人间。一会儿,太阳露出了神奇的眼睛。这真是神奇的眼睛呀!它的目光扫射之处的楼房、树木、草地都镀上了一层金色。这时,太阳露出了大半个脸,它发出金彩的光亮,天几乎大亮了。我又耐心的等了一会儿,太阳终于露出了整个笑脸。此时,霞光万道,将半个天空染得通红;广阔的大地,也涂上了一层鲜红的油彩;片片翠绿的树叶在微风的吹拂下闪炼着耀眼的光辉,鸟儿披着一身金装,欢叫着,飞向天空。此时,不仅是太阳,小鸟和树木,就连我自己也成了一个金人了。现在,艳丽云霞,承受着光,焕发着彩。沉睡的山峰苏醒了,迎着晨风,浴着朝阳的光辉,显得更加巍峨峻拔。寂静的县城也醒来了,人们屋里屋外的走动。
啊,日出,表明新的一天开始,充满希望,充满光明!啊,太阳,你给万物带来生机,给人们送来温暖!我愿我和全世界的小朋友像这日出,朝气蓬勃,奋发向上。