看日出作文
今天,我和妈妈起了个大早,去亭林公园,登上了马鞍山。我们站在山的东边,准备一睹太阳出来时的壮丽景色。
当我们登上山顶时,天刚蒙蒙亮。过了一会儿,一轮红日从东方的地平线上渐渐吐出一丝晨辉,由灰变白,由白变黄,由黄变橙,由橙变红。慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着 面纱的少女。最后,太阳终于露出整个笑脸。这时,霞光万道,将半个天空染得通红,广阔的大地,也涂上了一层鲜红的色彩。鸟儿也披着一身红衣,欢叫着在树林里飞来飞去,飞向云天。这时,静静 的马鞍山也热闹了起来,晨练的人们也纷纷登上了山顶。
我迎着太阳跳着蹦着欢呼着:“太阳出来了,太阳出来咯!”我高举双手,张大嘴巴,狠狠地吸了一口早晨最新鲜最芬芳的空气。我觉得自己飘了起来,飘上了蓝色的天空,心里的高兴劲儿真 不知道该怎么形容了。
这一整天,我完全沉浸在日出带给我的快乐之中!