去上海作文
我每天都盼望着“五一”劳动去上海玩和“六一”儿童节的到来。今天终于盼来了“五一”劳动节,我立刻跟上爸爸妈妈的脚步,去上海玩。
我们来到上海发现这里的人特别多,所以根本没有停车的位置。过了几个钟头,我终于发现了一个车位,便急急忙忙的停了下来,奔向目的地。
到了目的地,我们第一时间就去了沙市食街,我发现了沙市食街一个特点,就是—边吃边走。两旁的食滩不仅让人眼花缭乱,而且让人使劲的流口水。你么样吃一点就可以了,有:日本料理、韩国烧烤、阿根廷烤牛腿、巴西烤肉……这些名字从脑闪过,可我已经吃饱了。
过了几天,我来到舅舅家。一来到舅舅家就闻到了一阵香味飘过。走近一看,就看见一碟碟菜,使我“口水流流到三千尺”。于是趁着没人,偷偷地夹了一小块肉吃起来。突然,一股火辣辣的劲从喉咙里冲出来,害我喝了一大杯水。仔细一看,有原来上面有许多辣椒粉。我想了又想,终于发现是表弟干的好事。我只好等到吃晚饭的时候再吃。
我从这一件事学会了:做事一定要光明正大,不要偷偷摸摸,不然会想我一样受罚。