难忘的回忆作文
“让我来帮你吧!”“谢谢了。”每当我听见这些悦耳的声音,心里隐隐闪动着光芒,让我忆起了幼儿时的往事。
那天放学后,朋友们的家长陆陆续续地来接他们回家。忽然,一道金光急速划过天空。一会儿,紧跟一声雷声。哦,准备下雨了,我在窗外寻了一遍,还不见爸爸的踪影。“哗”地一声,雨像断线的珍珠,霹里啪啦地落下来。班上的人已经寥寥无几,我既着急又担心。又过了一会儿,我像热窝上的蚂蚁--急得团团转。忽然,门外站着一个身影,我欣喜若狂地定眼一看,原来是小华的爸爸。哎,真是竹篮打水--一场空呀。窗外吹进一阵微风,我下意识地往外看了一下。天阴沉沉的,比哪天都冷,冷得人心都凉透了。我的眼睛湿润了,我忍不住哭了。
这时,陆老师快速地向我走来,轻轻地把我搂在怀里,用手小心翼翼地帮眼泪,并安慰我。一瞬间,我觉得老师好温柔,给我天使般的呵护。我不哭了,老师给了我温暖,让我的心灵安静下来了。就在此时,老师接到我爸爸的电话,爸爸有事要很晚才能来接我。好心的老师说要把我接回家。我摇了摇头。老师闪动着坚定的眼睛,对我莞尔一笑。我就答应了。
老天爷也太不给面子,下起了倾盘大雨。老师打着雨伞,把我送回家。当我回到家时,老师的半个身子已经淋湿了。我歉意的说:“老师,谢谢你!”老师调皮的笑了笑说:“没事,我刚洗了个澡。”她又接着说:“小心别感冒了。”然后才离去。那背影摇摇晃晃地进入我眼帘。
雨渐渐地停了,有些东西却永远定格了,让我挥之不去,成为我心里美好的回忆!