又一个新年快来了,我坐着前往潜江的高铁回到了我期盼已久的故乡。
一进门,就被小姨和外婆抱了个满怀。只有一个写作业拖拖拉拉的淘气包——表弟,还没有出来。我亲自迎上去。"哟!同志!你哥回来了不打声招呼?"他这才缓过神来,冲过来抱在我身上。好一个粗心的弟弟!
记得那天晚上,表弟在看电视时,不知道把什么东西放进了耳朵里,他大喊着,我们都被引来了。我微微扒开他的耳朵定睛一看,那是一颗弹珠。我吓坏了,急忙叫来当医生的小姨来看。小姨先是拿了一个镊子,拿着手电筒,紧皱着眉头,向里面挑了又挑,但这反而更不见效,把弹珠推到了深处。"妈妈,我怕!"表弟用哭腔喊着。大家都急坏了。我虽然以往和表弟打闹不停,但我还是伸出了援手。"把头侧着单脚跳!"这是他游泳时教我的,我想起来——以前我和他在游泳池打闹中,他把推到水下,我憋着气,向后一跃,抓住他的脖子一顿猛打,把他按在水底下,好久才让他起来。现在想起来,是多么后悔!
他试着用我说的方法,但还是无济于事。小姨赶紧穿好衣服:"走!去医院!"家人们争先恐后的要求跟随。我也不看示弱,连忙穿好鞋准备出去。忽然,我被一只手猛力地拽回来,那是外公龟裂的手,因为照顾表弟的手。"你就别去了!""可是……"我望着窗外,姨父和小姨开着摩托车,弟弟瘦小的面孔显然易见,我又想起了那天游泳池的事——当弟弟再次爬起来事,小姨过来了。"你们两个,打什么架啊?"我们各有其理,吵了一会,便头也不回的走开了。现在,我是多么想陪伴他啊!时间一分一秒的深深的划过我的心头。终于,熟悉的敲门声又响起来了,我连忙飞奔去开门。只见活泼乱窜的那个弟弟又回来了,我把他抱在怀里。"怎么样?"外婆问。小姨点了点头,我们悬下来的心,有放下来了……