远去的记忆作文
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。一阵细雨过后,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖。余姚,一个美丽的花园城市向我们招手微笑,大自然把她打扮得如此娇娆。看,一幅美丽的画卷正徐徐拉开……
山水·淡绿
余姚,依山傍水,淡绿的水,淡绿的山。远远望去,青山巍巍,浮云朵朵;俯身近看,河水仿佛在讲述一个漫长的故事,故事里有鱼虾,故事里有游船。
啊,好一幅山青水碧的自然之画,好一派淡绿色的生活!
草木·翠绿
余姚,春暖花开,绿意盎然。“草色遥看近却无”,那种美,犹如是诗人笔下活灵活现的表述,那种美,不张扬,不奢华,但给人心头带来无限的舒适。在绿色的花园里生活,绿色的气息,那么真切地扑面而来,心儿也变得非常宁静。
啊,好一幅青草丛生的生命之画,好一派翠绿色的生活!
人家·浓绿
这清秀的山水,这恬淡的画面,也有一颗宁静悠然的心。
我住在临山,临山古镇带给我的童年记忆就是——那清晨滴水的翠绿芭蕉,向我点头招手的小草,绿得好像要满出来的参天古树、像一片海的麦田阵阵吹拂……绿色占满整个窗框。
啊,好一个浓绿的乡村世界,好一种世外桃源的生活!
生活·惬意
余姚,一个真正与自然和谐相处,“绿色”栖居的花园城市!余姚,一个和谐美满,倡导绿色生活的美丽城市!身为余姚人,我很庆幸,庆幸自己的诞生,庆幸自己的成长,庆幸每天能看到那一份绿色,澄净,美好。“煮酒话桑麻”在这里不是一种奢望,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,在这里也不是梦想!和谐创造了这一份绿,美丽成就了这一座城市!