二十年后作文
时光飞逝,一转眼二十年过去了。在这二十年的时间里,我每天每夜都思念着我的家乡,怀念着我的童年。我思念家乡的情感一点也没变,故乡的一草一木,一花一草,一针一线都使我魂梦牵萦。今天我终于回到了我的家乡。
踏上回乡的旅程,坐上回家的专车,一想到又将回到阔别二十年的家乡,我思绪万千。我沉浸在以前幸福的回忆里:那时我还小,大伯整天背着我玩……不一会儿,我又陶醉在对家乡的憧憬中:家乡现在怎么样了,有没有发展,还是以农耕为主吗?想着想着,迎面仿佛飘来一阵清香,这是家乡黄土高原独有的泥土芬芳的味道,我好像投进了群山的怀抱,田野的环绕,萦绕在我身边的只有劳动的气息。我心想:我的乡还是依然如故。可转念一想,难道我的家乡在二十年后,一点变化也没有吗?心中不免涌起阵阵失落。
啊,到了,我的故乡。可是我对眼前的一切惊呆了。小溪变的清澈见地了,不再那么浑浊,大道两旁全是奇珍异草,还有一棵苍天大树,整个城市都变的绿化起来了。瞧,小溪边还有几株依依多情的杨柳,那长长的、柔软的柳枝随风飘动着,像是在说“欢迎你欢迎你”,这里的草更茂盛个绿了,远处看去像个到绒毯,花变的更香了,令人心旷神怡。小鸟在枝头歌唱着,这一副副画是那么美,那么自然。我仔细寻觅着…。
家乡的变化大之又大,让我说也说不完,吐也吐不尽。我爱我的家乡!尽管已经过去了二十年,但童年时与伙伴玩耍的情景,总会浮现在我眼前。