光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我都三十一岁了,是应该回家乡看看了,怎么说我在外面也是一位有名的企业家嘛!
在路上,我看见了新一代的农村。当初我离开家乡的时候,这里只有几间矮小的平房,一个破烂的小卖部,一个连感冒都治不好的药店。现在到处是高楼大厦,每隔几米就有一家连锁超市。
不知不觉到到家了。下了车,我首先去寻找旧梦中的那座山,那是一座比红叶似火的香山还美的小山坡。那是一座荒山,除了草,就是树。我小时候常常和几个朋友上山爬树掏鸟蛋,躺在草上睡觉,在草上玩倒立,每天都要玩到月亮爬上来,星星撒满天,我们才会快乐的跑回家。现在,我来到山下,只看见几家高级餐馆,那长石板铺的小路现在已经成了混凝马路,向东南两面一直延伸远起。我看着山上人山人海,过去那快乐的时光,只能在脑子里浮现了。
山坡没了,那让我差点丧命的池塘难道也不在了吗?我带着疑问继续寻找,果然还在,我赶紧脱下鞋子到清澈的水里玩耍,我仿佛成了三十一岁的“小孩子”。
“叮零零”闹钟响了,我从睡梦中醒来,原来是一场梦。啊,我多么渴望回到家乡呀!