每当我看到那副五子棋,就想起了以前那段岁月……
在我刚上幼儿园的时候,爸爸妈妈就去上海打工了,家里只有我和奶奶两个人。
那个时候,我只记的爸爸妈妈的样子,其它一无所知。随着年龄的增长,我遇到的人越来越多,爸爸妈妈的样子在我脑海里也渐渐的模糊了……
在我六岁的时候,也就是快要上小学的时候,爸爸妈妈终于回来了,让我牢牢的记住了他们的名字和样子。
爸爸妈妈只陪了我几天,给我报了名以后,又要走了,这让我很难过,做梦都梦见爸爸妈妈手拿行李箱,越走越远,可我怎么也追不上他们……
当我醒来时才发现,那个梦成真了——爸爸妈妈已经走了,我真的怎么追也追不上了。
妈妈在走之前给我留下一副五子棋,奶奶我告诉我:“妈妈希望我玩得开心,不要为她走了而感到难过。”可此时此刻,我怎么也开心不起来。
那时候,那副五子棋给了我勇气和坚定的信念,我相信,我只要努力,总有一天,能够“追”上爸爸妈妈,和爸爸妈妈在一起!
如今,爸爸妈妈已经回来了,但那副五子棋依然是我奋斗的动力,总有一天,我能够“追”上属于我的幸福……