关于公鸡的作文
我家养了三只公鸡。它们全身长着金光闪闪的羽毛,红彤彤的鸡冠子,短短的腿,毛茸茸的尾巴。第三只公鸡是亲戚家送给我们的,个头最小。另外两只大公鸡总是欺负这只小公鸡。
有一次,它们吃饭的时候,两只大公鸡把小公鸡挤到了一边,光顾着自己吃,不想让小公鸡,等它们吃完,才让小公鸡吃它们剩下的残羹剩饭。
我想,大公鸡也太暴力了,我得好好教育它一回。我想了半天,也想不出好办法,于是我也懒得惩罚那个大公鸡了。
随着时间的流逝,转眼过了一个月,我对大公鸡的兴趣也渐渐淡了。再后来,我妈妈也顾不着喂它了,就把它们送到了姥姥家。到了姥姥家,它们很陌生,姥爷给它们搭了个鸡窝,它们似乎也玩得很好。有一次,不知大公鸡怎么了,一声尖叫,我立刻跑过去看,我想:应该是小公鸡惹怒了它吧,只见大公鸡眼睛瞪得大大的,毛都乍起来了。我连忙阻止它们说:“如果你们再打闹,下顿午饭就不要再吃了。”它们似乎也听懂了我说的话,立刻停止了打闹。
时间像飞箭,又是三个月,到了入冬的季节,天气变得凉爽了,公鸡们都冷得打着哆嗦,又过了一天,我看到那只小公鸡忽然倒下了,我大吃一惊,连忙叫姥姥,姥姥说:“小公鸡已经冻昏了。”我深吸了一口气,希望小公鸡不要死呀,这一天晚上,我睡不着,就想:小公鸡不会死吧。
第二天早上,我早早就起了床去看那只小公鸡,小公鸡竟然站起来了,我真开心。
现在,我们家的公鸡开心地生活着,我特别喜欢它们。