关于公鸡的作文
外婆家养了许多只鸡,最引人注目的是一只头上冠缺了一半的大公鸡。他好像知道时间似的,总是准时地“喔喔喔”地叫,“指挥”太阳升起,让人每天都睡不饱,烦死了!除了晚上,它每隔两个钟头就要叫一次,即使下雨天也坚决执行;天气好的时候,他还领着一群鸡来一次大合唱,真是令人不厌其烦。
它走路的姿态很威风。它先把爪子抬抬,然后勾起来,又伸直,好像在向别人炫耀它的爪子有多锋利似的,再往四周看看,最后放下,俨然一幅海军上将的派头。
它还喜欢打架,头上那残缺的鸡冠就是打架后的结果。有一次它还狠狠地啄了我的脚!
它也很调皮。一次,他拉着一只母鸡“私奔”,第二天,外婆数鸡的时候,发现鸡丢了,急了,命令全家掀起了一场“大行动”!最后,在别人家的矮墙那里发现了它俩,也不晓得它们是怎么进去的。还有一次,在我和弟弟用白灰石画画的时候,它还若无其事地在画上撒了一泡屎……
外婆家前面那块地,平常是我和弟弟妹妹玩的地方,可是,这块地也被公鸡们看上了,为此,我们为了归属权争了好久。但它们常在大公鸡的带领下,把我们当空气,玩自己的,追逐打闹,弄得一地的鸡毛。如果你赶上这一场乱子的话,可就甭想玩了。
真是一只调皮又霸道的公鸡啊!