关于公鸡的作文
从小我就对动物十分反感,尤其是公鸡。
在我看来,公鸡是一种高傲的动物,它总是靠着自己雄壮的身板、尖利的嘴和飞快的速度欺负弱小者。因此,我对公鸡总有一种排斥的心理。
直到那一回,我改变了对公鸡的看法。
那天,我和妈妈一起去乡下外婆家玩。妈妈去地里摘菜了,我留在外婆家的后院里玩耍。
我正玩得不亦乐乎,一群鸡进入我的眼帘,其中就有一只公鸡。这是一只毛色棕红的公鸡,艳红色的鸡冠高高地戴在头顶,那双炯炯有神的眼睛四处张望,咖啡色的尾羽弯成一个完美的弧形,深黄色的爪子尖锐有力。它像一位绅士般在院子里大踏步走来走去,好不神气!
哼!有什么好神气的?我心想。我原本想离开这里,到别处去玩。但看见它身后还跟着一只母鸡和一群小鸡,我便留下来看鸡觅食。
过了一会,又来了一只大公鸡。这只大公鸡体形比刚才那只要大一些,毛色也更深一些,看上去斗志昂扬。也许是想争夺食物和领地吧,这只大公鸡向小鸡们扑去。刚才那只公鸡见了,马上一个箭步冲了上去,与大公鸡打斗起来。因为体形较小,它不是大公鸡的对手,很快就被狠狠地啄了一下。可是,为了保护自己的孩子,它不顾伤痛,一次又一次冲了上去。最后,它赢了,那只大公鸡逃之夭夭。
我想,有时我们会对有些事物带着偏见,可事实并不像我们想的那样,它们反而有值得我们喜爱、敬佩的地方。