做一个幸福的人作文
秋夜,瓦尔登湖依然是任何石头都打不破的镜子。梭罗漫步在河边,月光透过高大的落叶乔木清浅地流动着。他抬起头,用手遮住前额,仰望那大片的清辉。只一瞬,苍穹落进他褐色的瞳仁,他的嘴角浮现出微笑,快乐如同体温流经全身。
可以说,梭罗终其一生都是在无边无际的沮丧中度过的。他的文学创作存在种种畏惧,因为知道自己的作品与极致作品存在差距,使得他几度伤心欲绝。但是,当他隐居于瓦尔登湖畔,成为一名追求心灵的自由与宁静的平民百姓时,当一个散步的夜晚,月光剥落了他心灵的痂结时,他终于获得了久违的幸福。
做一个幸福的人吧!任我们卸下心灵的包袱去追寻自由。
古时,一位大银行家的儿子抛弃了万贯家财,终日栖身于一个大木桶中,捉虱子,想问题,就是他最奢侈的享受。一天,亚历山大大帝路过他的身旁,充满同情地说:“先生,如果您需要任何帮助,请告诉我。”他却坦然一笑:“那就请让一让,别挡了我的阳光。”
这就是发生在第欧根尼身上的一个故事。作为一个身体力行的大儒主义者,第欧根尼在放浪形骸时,却从平庸的生活里找到了现世的幸福,在摈弃了光环与掌声之后,他在庸常中找到了自己的幸福。
做一个幸福的人吧!让我们在平庸中找到自己的幸福。
古有“采菊东篱下,悠然见南山”,幸福便是陶潜乡间独酌的一杯清酒;人谓“夜静春山空,时鸣山涧中”,幸福便是摩洁诗风淡泊的一笔春色……幸福是冬日午后暖人心脾的香茗,幸福是迎面拂来的阵阵和风,幸福是落日黄昏的熟悉背景……幸福的生活无处不在,让我们做一个幸福的人。> 现代人心浮气躁,身心疲惫,为名利权势而奔走喧哗。人生痛苦,多因欲望不灭,名利桎梏。幸福的生活无需掌声,告别了前呼后拥、光环照身,生活归于平静,浮躁远离尘心,幸福自然降临。