做一个幸福的人作文
曾记否?有那么一位才华横溢的诗人说过:“从明天起,做一个幸福的人,喂马,砍柴,周游世界。”
曾记否?有那么一位狂放不羁的诗人祈望“面朝大海,春暖花开”,后来,他做到了,因为,在他的三寸天堂里,必定鸟语花香。因而,他是一位幸福的诗人。
几十年后,我尊重你的选择,相信你是对的,即使你不被世人所理解,即使你无法忍受他们世俗的眼光,即使你选择了用最激烈的方式与这世界诀别,在我看来,你是对的,因为,曾经你那么想面朝大海,那么想在你的世界里春暖花开,那么想迫不及待的得到幸福,曾经那么想,那么想……
带着一丝微笑,你决绝地离开,决绝地躺在冰冷的铁轨上,再一次睁眼看着湛蓝的天空,决绝地……闭上双眼,静候那辆可以将你带入天堂的火车……
终于,在海的那边,不再黑暗,不再有世俗的眼光,不再有鄙弃的眼神,我知道,你会带着你的不羁,带着你的明媚给予他人阳光。我明白,你会将幸福的闪电告诉你的,悉数告诉每一个人。你会给每一条河每一座山取一个温暖的名字,你会祝福陌生人,愿他有一个灿烂的前程,愿他有情人终成眷属,愿他在尘世获得幸福。当然,你也是幸福的!
于我,我没有你的决绝,即使在现实中,我也很难寻觅到你的影子。
我曾以为,幸福便是曾经的美好和想拥有的,但,似乎,我错了。
我惟问佛:“何为幸福?”佛笑而不语,又问:“何为生活?”佛曰:“生下来,活下去。”再问:“如何幸福地生活?”佛说,自己参透。
我不明白,带着疑惑,欲在现实中寻找幸福,我不曾想过,竟会如此简单:路上行人洋溢的笑容,抱在怀里的婴孩甜甜地睡着,吃着糖果的孩童,吹着口哨的青年,甜蜜的情侣,漫步的老人,就连市场大妈的吆喝声,都是欣愉的语调。他们,都是幸福的模样。幸福,究竟为何物?
看着每个人的笑脸,我的嘴角不禁上扬,心里漾起一丝涟漪,有些苦涩,随即被甜蜜给化开,这,似乎是幸福。
隐约,从心底传来一种声音:“有幸来过,有福走过,此为幸福。佛是过来人,人是未来佛。活在当下,幸福地生活!”
是啊,抓住眼前的美好,活在当下,就做一个幸福的人!