做一个幸福的人作文
人,在自己的哭声中生下,在别人的悲泣中离开,这中间的过程,就叫做幸福。
所以,每个人都是拥有幸福的,只是,有的人在幸福的船上站久了,就忘记了幸福的模样。珍惜现在的每一刻,做一个幸福的人吧,幸福就在我们身边。
做一个幸福的人吧!像陶渊明、王维那样,去享受生命的一份恬静,一份淡然。或许,你有很多雄心壮志都没能实现;或许,你依然马不停蹄的追逐着总在你前方的那个若即若离的目标;或许,在耗尽一生心血后,你一梦想在望。可是,你可还记得你走过路上的美景?你可曾注意过那溪水潺潺,那红花绿树,那夕照入林的美艳?你可曾注意过家人的关怀,朋友的热情,孩子的渴望?一路走来,除了即将到手的那颗一直让你追逐的星星,你一无所有,不觉得可惜么?或许,你做不到“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,做不到“行到水穷处,坐看云起时”的随意,但在今后的旅途中,别忘了低头看看脚下的茵茵绿草,别忘了回头仰望山间的脉脉斜晖,享受一番人生的恬静与淡然。
做一个幸福的人吧!像邰丽华、杨光那样,去享受生命中不可抗拒的奋斗的艰辛。或许,在人生的旅途中不断跌倒的痛苦已经让你失去了爬起的勇气;或许,从未遇到过坎坷的你因为惧怕而始终停滞在那道沟壑面前不再前行。是啊,跌倒了,会痛的。可是,你有想过他们吗?她,有着姣好的面容却失去了享受音乐的权利,但她从未放弃,她以她的智慧和努力,为别人带去了伴着音乐的妙曼舞姿;他,双目失明,也失去了阳光,然而他终以自己不懈的奋斗为别人传递了阳光,也让自己成为了阳光。你,有着比他们更完整的身体,有着比他们更优越的条件,为什么还要害怕奋斗,还怕失败呢?没有奋斗的人生,纵使再完美,也是不完整的。所以,放下心中的不安,去享受属于你的一番艰苦奋斗的历程吧!
做一个幸福的人,不需要过多的言语,不需要富裕的生活,不需要优越的物质,需要的,只是充实的生命,只是完整的人生。
回首望去,身后若是布满或深或浅的歪歪斜斜的脚印,那么,这就是幸福了。
做一个幸福的人吧!认真踏下每一步,紧紧握住每一刻,不要让光阴空逝,不要让年华虚度!