做一个幸福的人作文
我们不能左右天气,但可以保持一份好心情;我们主宰不了世界,但可以主宰自己的幸福,谁也阻挡不了我们做一个幸福的人。
“谁怕,一蓑烟雨任平生。”苏东坡做了一个幸福的人。被贬黄州,他没有陷入抑郁苦闷的沼泽,反而以一颗豁达豪放的心面对生活,他的世界没有黑暗,而是一个开阔的大境界。而在困境中发出悲凉感叹“飘飘何以似,天地一沙鸥”的杜甫,虽让后人感慨他的忧国至情,但更让我们唏嘘他的不幸,他的孤苦。做一个幸福的人其实很简单,只要我们用理智平和的心态,宽阔舒坦的胸襟对待社会,超越自我,幸福便唾手可得。
“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。”范仲淹做了一个幸福的人。他的幸福不是自己拥有什么,而是自己对别人付出了什么,这种无私的心态,使他的幸福更有了迷人的光彩。当我们苦苦寻觅属于自己的幸福无果时,回首身边,也许对朋友的一声问候,对路人的一次援手,对父母的一句感谢,都可以让我们收获意想不到的幸福。做一个幸福的人,不是把自己缚在自我这棵孤独的树上,敞开一点胸怀,奉献一点我们的爱心,我们便做了一个幸福的人!
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明做了一个幸福的人。没有灯红酒绿的繁华,没有功名利禄的荣耀,这种幸福如一杯清茶,平而淡;如潺潺溪水,细而长。这种清香绵远的幸福是恒久不变的,留于唇齿之间,沁入脾肺之中。如今,世界浮华,人之熙熙,皆为利 来,人之攘攘,皆为利往,我们所要的幸福生活绝不是这样的!保持一颗纯洁的心灵,拥有一块精神的栖息地,伴树而坐,温一壶清茶,我们便有了幸福的理由。
有的幸福遥不可及,有的幸福就在你的举手之间,有的幸福我们遍寻不到,但更多的幸福就在我们的心中。做一个幸福的人,其实很简单。
落叶在风中飘零,却不会凄凄切切的哀伤,他在阳光中纷飞,去亲响他的影子,这是一种幸福。保持一份豁达的情怀,坦然平淡,奉献着我们的真诚,我们就做成了一个幸福的人。