生日聚会作文
最近看到一条新闻:一位母亲很苦恼,8岁的儿子要开一个“豪华”的生日聚会,儿子想请全班吃饭,去看电影。我妈听到就拒绝了,她儿子说不做大点就好了。
看完这个新闻,我心想:这儿子为什么要办这样的生日聚会?买个蛋糕就好。我感觉这个孩子很自私。他只考虑自己,根本不考虑父母。他父母挣的钱不是用来玩的,是用来家里的衣食住行的。
如果是我的生日,我只想有一个简单的仪式。每次过生日,大多数情况下我都会对妈妈说:“妈妈,我想吃蛋糕。”妈妈马上答应了。偶尔过生日的时候会让爸爸带我去吃火锅,有时候会给妈妈做一张漂亮的卡片,表达对妈妈的爱。这时,我妈总是笑着看着我:“儿子长大了。”虽然我的生日很简单,但是也很温暖。
如果这个孩子是我的朋友,我一定要说服他,他不能这样。他一点也不尊重父母。他父母的血汗钱应该用在该用的地方。请体谅父母,做个懂事的孩子。