生日聚会作文
今天,是妹妹的10岁生日,她的爸爸妈妈叫了一大帮人,去小咸亨吃饭。我就是其中一名。
聚会的场地有点大,分为两部分,是用两个饭桌和休息室组成的。我事先看了一下二楼的地图,所以比较熟路。一进门,就看见饭桌上已经放好了开胃菜,都是绍兴的特色,臭豆腐、梅干菜肉……,它们散发着诱人的香味,害得我忍不住夹了块鱼干放入嘴里。“好咸呀!”我心里发出了这样的感叹,这块鱼干害得我整整一个聚会,舌头都只能感觉到一个字“咸”。最好吃,这个称号一定归春卷所有,脆脆的卷皮一咬就碎,露出香爆了的馅子,馅子用各种小蘑茹组成,各种香味都像是一只手,把人拉到面前,请他品尝这种美味。除了这几个,还有许多美食,比如炒面、豆沙小笼包、大鱼头、肉丝年糕……虽然它们各不一样,但却都有一个特点,那就是——诱人!
这一次聚会让我体会到了绍兴人的性格,知道了绍兴的特色,希望以后我能再参加各种各样的聚会。