今天是1月5日,我格外兴奋,因为今天是我的生日。
爸爸说:“今天的生日很特别,我们在家里举行。”我说:“真的吗?我已经迫不及待了。”于是爸爸拿起面粉、水、肉馅儿,还有一个擀面棍。我好奇地问:“爸爸,爸爸,我们是要包饺子吗?”爸爸说:“没错。”我说:“但是,我不会包饺子怎么办?”爸爸耐心地说:“没关系,我来教你。”爸爸说:“首先把面粉和成面,之后你把面擀成长条,然后切断,然后把面团用擀面棍压扁,接着在边缘涂抹一层水,加上肉馅,最后把两边捏在一起就完成了。”
我先觉得有点难,包了几个奇形怪状的饺子,爸爸鼓励我再加油。正在我包得正好时候,家人们陆陆续续地来了。
妈妈最后来,手里拿着一个大蛋糕。哇!好漂亮的蛋糕啊!奶奶关上灯,家人们唱着歌,我许了一个美好的愿望,“呼”的一声,我把蜡烛吹灭了!爷爷问我许了什么愿望,我说:“这是个秘密!”
家人都说我的饺子做得很好吃,我开心地笑了!