西湖的作文
我的家乡在矮马之乡德保,但今天我给大家介绍的并不是矮马,而是家乡的曼贝侬小西湖。
从德保县城出发往靖西方向行驶2公里,左拐上个小坡,你就会看见一个被绿树红花包围的小湖,它就是曼贝侬小西湖。一大片郁郁葱葱的树木围绕着小西湖,为小西湖编织了个朴素的花环。小西湖周围镶嵌着大小不一的石头,石头缝隙里长着美丽的野花野草。
我坐在船上,欣赏着小西湖优美的风景。在小西湖中有几座小岛,小岛中有槐树、桉树和竹子。岸边的芦苇、垂柳摇曳着曼妙的身姿,木棉树伫立在水边,好像在给美丽的小西湖站岗。
湖中隐约可见的小鱼儿自由自在地游着,还时不时地跃出水面,溅起美丽的水花。白鹭在湖面上飞,那景致美极了。
湖上石桥纵横,走在石桥上,我就会想起许仙和白素贞的故事,并陶醉其中。
德保的小西湖虽不能与杭州的西湖相媲美,但也算得上是南国壮乡的美丽景致,我爱家乡的小西湖!