我就是我作文
伴随着“呱呱”的叫声,又一个小生命诞生了。天空是那么晴朗但不略地夹着那冷得让人发抖地寒意。那年晶莹的冰轻轻地浮在水面上,雪白而美丽。世界虽大,但你再也不能找出一个独一无二的我。
打开脆薄如纸的岁月,挂历中日子挤着日子,多少个轻松快乐的日子,正渐渐变成一部尘封的典籍,埋在岁月的尘埃中。想起了赤条条地来到世上,为着第一声啼哭,拼命挣脱母亲的代价;想起跌倒与爬起的反反复复,为了看到更多的代价;想起豪情壮志的梦想,为了赢得最绚丽的人生,逆水行舟的代价;想起了整整十六年自己的收获与付出,整整行囊里面自然是空的。不知不觉着十六个春秋就这样过了。
大千世界,日升月沉,草木枯容,草长莺飞,月落静谧,声声不息。面对得失成败,面对自己与别人,个人与集体,现在与未来,面对孤独寂寞,艰苦困难,独特的我都想举轻若重,一帆风顺,收获丰盈的人生。
我不是帝王将相也不是凡夫俗子;不是文人墨客也不是野老村夫,不高尚也不伟大,只是平凡普通罢了。
我爱微笑,微笑带给我欢悦明朗;我爱宽容,宽容带给我心胸广阔;我爱忍受,忍受带给我成就一切;我爱制怒,制怒带给我心平气和;我爱自信,自信使我无坚不摧;我爱自律,自律使我正直可爱;我爱淡泊,淡泊使我处世坦荡;我爱忘却,忘却使我快乐无限;我爱交往,交往使我乐观开朗;我爱学习,学习使我知礼仪,明事理。
独特的我有我独特的风格,谁也代替不了,谁也改变不了,我就是我!你给我舞台,我给你精彩!