我就是我作文
八年前的一个夏天,我出生在风光秀丽的沁阳城里。做人了,总得有个名字,我满月那天,妈妈给我起了个不同寻常的名字——贾戴宁。
可就是这个名字,却常常被人叫错。有几回放学到爸爸单位时,我的名字被人叫成了“贾在宁”又有一回被人叫成了“贾戴琳”,还有一次,我的名字又变成了“贾戴玲”。我心里嘀咕着,为什么当时妈妈给我起这个很容易被人叫错的名字呢?不如改成贾戴玲吧,通俗易懂些。可在一次问妈妈后,我才明白了亲人透过名字对我寄予的厚望,他们希望人人都喜欢我,一辈子平平安安。我领悟了长辈们的心愿后,坚定了信念:我就是贾戴宁。