“十一”长假期间,大家都闲来无事,所以约好了一起去焦山公园游玩。
我们来得正是时候,桂花都开了,整个公园都弥漫着它的芳香二放眼向桂花林望去,只见那密密层层,星星点点的小花把树枝都压弯了。大家就一起在林中小道上漫步j走着走着,阿姨突然说:“有菱角!”大家定睛一看,果然,那么多的枝叶漂浮在水面上,中间点缀着一些紫红色的东西,这就是菱角了二
妈妈嘴馋,想摘下几个菱角来吃?大家就一窝蜂地拥到了岸边:、这下我和弟弟妹妹可开心啦,因为一直都听妈妈们说她们小时候偷吃野菱角的快乐,所以我们也想尝一尝野菱。分好工,我们开始采菱角了?我负责把菱盘挑上来,弟弟负责取菱,妹妹则把采好的菱角放进袋子里。我先看准了一株有许多菱角的,用长竹竿挑来挑去就是挑不上来。这下我火了,我就不信弄不上来,到处找呀找,又找到了一根长竹竿,两根竹竿一夹,嘿,这下看你往哪儿逃!终于弄了一个上来,半路中间“扑通扑通”掉了好几个大菱角到水里,真心疼啊。不过还有好多留在上面呢,弟弟采得真高兴,而我又瞄准了下一个目标,一株一株,收获不断,真开心。
“干什么呢!快停下来,不准采了!”一声大吼把我们吓了一跳,原来是两位管理人员我们只好垂头丧气地回到了大路上一路上吃了几个新采的野菱,味道真的很不错呀一
虽然偷偷地采菱很好玩,野菱的味道也真好,但在公园里偷偷地采总不大好,下次我们再去就不会这样做了.