乐趣的作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”自从上幼儿园接触第一本连环画后,我就迷上了书本,从此书就成了我精神上的食粮和身边的朋友。
有一天,我在图书室里读书,随手拿来一本《唐诗三百首》就读,即刻被“海上生明月,天涯共此时”“明月几时有,把酒问青天”等美妙的诗句所吸引,不觉沉醉其中,忽然一位身穿长袖青衣手持酒樽的老人向我走来,他笑着对我说:“小姑娘,欢迎你来到仙境做客,我们一起喝酒谈诗赏月,好吗?”我们正在谈兴时,同学在叫我走了,我从想象中醒来,但其中的乐趣回味无穷。
课堂是我的快乐的学习天地,语文课上,老师风趣而细心地讲解着基础知识、语文与生活的关系;数学课上,老师启发我们从多种角度运用多种方法解答问题,让我们懂得了运用数字诠释世界;漂亮的英语老师教我们怎样学、记、读“最流行”的语言,使我们明白了拼音文字也能认识世界;思品课上,老师调用各种教学手段,教会我们怎样交往,怎样做人;生物课上,老师一本正经地向我们解读了一些大自然生物和人体的奥秘;地理课上,老师给我们讲解了地球的结构、世界各国的地形及经济状况;历史老师则带领我们沿着时光隧道游览了悠远的古代历史文化;体育课上,操场上活跃着我们矫健的身姿,闪现着青春活力;音乐课上,美妙动听的歌曲常常使我们漫步于美的世界和艺术的殿堂——
课余,我和同学们一起游玩,一起谈笑,一起交流,有时,还为了一些问题争论的面红耳赤,但丝毫不影响我们之间的友情。
因为读书,我快乐而健康地成长;因为读书,我提升了自我;因为读书,我感觉很幸福。我懂得,是书把我带到了这种令人神往、美丽而迷人的境界!