我们总渴望自己变成一只风筝飞上广阔的蓝天;总是渴望摆脱那根牵引着自己的线,在青春的舞台上展示自我;殊不知,未知的前方有风和雨的磨砺!
——题记
越飞越高,我需要自由
风筝在空中越飞越高,一种不安分的情绪充分地暴露,因为它认为“我需要自由。”
我们总是被父母逼迫着去上各种各样的学习班,缺乏属于自己的时间。因此,我们便会对父母产生怨恨,认为我们的青春应该是自由、桀骜不驯的,而父母的逼迫则会阻碍我们向未来发展。这时,我们便如同那越飞越高的风筝,极力想摆脱父母“这根线”的束缚,在“空中”一展风采。
慢慢的,风筝认为有线的束缚,自己变成为了“井底之蛙”,只能欣赏一小片天空,便奋力挣脱牵引风筝的线,飞向自己向往的地方。
疾驰而行,暴风雨中的“线”
风筝在自己向往的路上疾驰而行。不料,遭到暴风雨的袭击,而落到地面。当暴风雨结束后,天空挂起了一道彩虹,但风筝却连一小片彩虹也触碰不到。这时,它突然明白了“线”的重要。
我们总是在抱怨父母,却不知换位思考一下。或许现在父母让我们像井底之蛙一样在一个地方不停的学习,但那是为了将来我们能够展翅高飞,自由翱翔在属于我们的天空。而且,因为他们的呵护我们才能茁壮成长,才能去触及暴风雨后的彩虹。否则,我们早在暴风雨来临时,便被打落与地面,即使是曾经触手可得的东西,也将离我们而去。
充满感恩,曾近的牵引
慢慢的,风筝开始感恩。感恩,牵引风筝的线,因为有它,风筝才能放心去走前方的路,不用担心误入歧途;感恩,牵引风筝的线,因为有它在风风雨雨中的陪伴,风筝才敢倔强的向命运反抗;感恩,牵引风筝的线,因为有它,风筝才敢与冲出困境,勇于在崎岖坎坷的路途上走出属于自己的路!
我们应该感谢父母,感恩父母,向父母说:“一路谢谢有您的陪伴!”
尾声
风筝有线的陪伴在广阔的天空中不孤独!