我的乐趣作文
生活中的乐趣是无处不在的,就如大家口中所说“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”就拿我最近正在尝试的一件事情——洗碗来说吧,普通人洗碗大多都是愁眉苦脸,满腔抱怨,这是因为他们觉得洗碗是一件苦差事,他们是为了“洗碗”而去洗碗,其效果当然可想而知。可是我不同,我是为了找寻快乐和磨练毅力去洗碗。
这天晚上,爸爸妈妈正在推脱着洗碗的任务,我便毫不犹豫地站出去,捧着一堆油腻腻的碗碟走进了厨房。首先,我烧好了一壶热水,倒进一些洗洁精,将一只只碗碟丢进去,我把它们看做是一只只小怪兽,把自己想象成神奇的大侠,我的手就是一把刀,三下五除二就能把它们搞定。沉浸在这样的幻想中,我的十根手指像机器一样前前后后、上上下下地运转起来,捏着一只油碗,一转,一擦,一扣,就完成了,就像是人们常见的小巷子里制作糖人的小师傅一样,我这也是在平常的生活中提炼艺术,既达到了做家务事的目的,又很好地锻炼了自己的意志,陶冶了情操,何乐而不为呢?
有些人可能就质疑了:洗个碗还能陶冶情操?可不是,听我慢慢道来。首先,洗碗是一件细致的活儿,不能急,也不能焦躁,得越慢越好,假如你想一秒钟搞定任务的话,那结果是可想而知的,十个碗肯定得折损五六个,这就是我第一次洗碗所经历的悲惨场面。按照我先前的一套洗碗三步法——一个灵活的旋转,把碗碟反过来,用抹布一个全方位的擦洗,然后,再在水盆里扣一下,一切就显得很有意思了。而且,在洗碗的时候,你的脚是十分带劲的,可以随着手指的运动跳上独步舞或是恰恰,那感觉真是妙不可言!
好了,话不多说,要是你也被我这篇拙作打动了的话,那么就尝试着去洗一次碗吧,你会发现别样的乐趣!