我的乐趣作文
小鸟在枝头歌唱,它自由地在歌唱自己喜欢的曲调。风儿在歌唱,用它自己的方式在舞蹈。全班都知道我喜欢唱歌,虽然我唱得不好,但我觉得只要我一唱歌心情就会变的愉快起来!
不论在家中、学校里,只要我兴趣一到,马上哼起自个喜欢的音乐。像现在刚刚出的新歌《Hot N Cold》,那真是一级棒!我也喜欢全是英文的歌,虽然好听,但不会唱啊!只能哼哼调儿。有时也会突然大喊大叫,搞得左邻右舍鸡飞狗跳,我真是佩服我的内功啊!
在下课的时候,我也会唱唱哼哼,我可不敢放开唱,因为我怕唱走调了,同学们都要笑话我的,但在不断的磨练中我已经成长了很多,在学校里参加了合唱队,在家也不断学习唱歌。
还记得有一次,区里举行唱歌比赛。在比赛的前一天,我刻苦的练习着。那时真是吃着黄连唱着歌——以苦为乐。比赛当天,我的心都提到了嗓子眼里,心怦怦直跳,生怕在家唱不好。时间一分一秒的过去了,在我前面的选手都已经比完了,而且是一个比一个好,我担心我比不过他们。轮到我了,我面对着评委,心里很紧张,我的手上全是汗,我从来都没有这么紧张过。我一想到妈妈对我说过的话:拿不到名次没关系,只要你努力了!于是,我试着把自己的心情平静下来。开始,我还是很紧张,有几处高音的时候我没有唱好,渐渐地我适应了周围的环境,开始大胆地唱了起来。评委们的脸上露出了笑容,我圆满的唱完了这首歌。过了几天,发表成绩了,我荣获三等奖,
这么多年我都习惯了。现在的我,不怕被说,不怕被嘲笑,不怕在大家面前出糗,因为在软弱的我背后有歌声陪伴我。音乐带给我无穷的乐趣,歌声消除我的烦恼。