窗外的作文
夏日里,无论什么树它们都长得非常茂盛,湿润的土地上无论什么树会在那里成长,但那干涸的戈壁上又有什么树可以在那里生存与成长?
望望窗外的白杨,他那挺拔的身姿,在风中摇曳,回想起刚才那个问句,是它吗?《白杨》我曾经在哪里读过。对的,是白杨,白杨无论在多么荒凉的地方都有它的身影,它在那里屹立着,像一个边防战士扎根于荒无人烟没有生命的茫茫戈壁滩上,吟着一首永不退色的嘹亮军歌,使人惆怅满怀。
窗外的杨树似乎就是那戈壁上的一分子,青铁色的叶子使他性格刚烈,挺拔的身姿使他英姿飒爽,无论是多么大的风,还是多么大的洪水都不能将它那刚烈的性格磨去丝毫,也不可能是风霜雪雨磨砺出它刚烈与坚强,他要坚守那荒凉的戈壁,而不像柳树那样展现出嫩绿供人观赏。而是去无畏的将自己那年轻或苍老的生命去给予人们平安,在悄无声息的为人类作贡献。
窗外的杨树正像那些在平凡的岗位上作出不平凡事的人们,它们用生命、用鲜血,谱写了一章美妙的乐谱,使人陶醉。那歌声在大戈壁上回荡着,在我的耳边回响。
窗外的杨树依旧在那里屹立。