一个浑身是血的衣衫褴褛的婴儿坐在废墟前哭泣。看到这张照片中的悲伤画面,我的心似乎在滴血。1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海南站。这张照片是当时记者拍摄的真实场景。
这一天,阳光明媚,阳光明媚空 10,000英里,上海南站像往常一样,挤满了汹涌的人群。突然,这一天到来了。巴斯。飞机的声音。人们还没来得及反应,就有了“隆隆声爆炸,声音响彻天空。那时,烟雾弥漫在空气中,到处都是哭声,伤痕累累,令人毛骨悚然。车站、立交桥、站台和铁轨都被炸成了粉末,地面上布满了烧焦和残缺的尸体。胎儿到处都是尸体,上面有铅皮和木板。
婴儿的哭声非常刺耳。他的头满是血,他的脸上满是泪水,他的眼镜是红色的。他看着铁轨的方向,寻找他的父母。他的心里充满了恐惧。婴儿的哭声似乎在说:妈妈,你在哪里?爸爸,我要爸爸!”每个人都知道他的父母可能在爆炸中丧生。
我的心跳得很快。这个孩子也许不能安全地过下辈子,但他也可能被一个善良的人收养。想到这里,我们太恨侵略中国的日本人了,因为每一个侵略者都是我们的敌人。所以我们必须远离战争,热爱和平!