保护青蛙作文
“呱呱呱”早上我跟妈妈去农贸市场,老远老远就听到一阵阵青蛙声。我赶紧跑过去,一看,几个商贩面前的地上摆着很多装着青蛙的大桶。看到桶里的青蛙在拼命地叫唤着,它们即将成为人们餐桌上的美味食物,我很痛心。
幼儿园起,老师就告诉我们,青蛙是人类的好朋友,是“捕虫专家”,要我们保护青蛙。青蛙的眼睛锐利,吞头吞吐迅速,专门捕食苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫。一只青蛙一天最少吃五六十只害虫,最多大约吃两三百只害虫。人类大量捕杀青蛙就等于杀死了“庄稼卫士”,也等于放了成千上万只害虫,从而使庄稼遭受更多的危害。失去了这么多的朋友,你不心痛吗?
如果人类少捕捉一些青蛙,我们就会吃到一些无农药污染的绿色蔬菜了。这样不仅庄稼获得丰收,生活用水也不会受到污染了,大家也不要担心健康会受到影响了,这对我们来说是多么伟大的贡献啊!