保护青蛙作文
我发现有些不法分子总是捉青蛙,然后拿到市场去卖,使许多青蛙不能回归大自然,每当我看到一只只血淋淋、光溜溜的青蛙被装进塑料袋时,我就感到非常的气愤。
青蛙是一个当之无愧的“田园卫士”,也是“绿色农药”。如果蔬菜上喷洒了化学农药,虽然经过雨水很长时间的冲刷,但蔬菜中仍会含有少量农药。如果在菜园里放上几只青蛙,那我们食用的蔬 菜就是很好的绿色食品了。一只青蛙一天捕食的害虫可多了!往少了算就是五六十只,往多了算就是二百多只。一年下来,一只青蛙至少捕食了1500只害虫。那么想想看,成千上万只青蛙得捕食多少害 虫呢?一定很多吧!可市场上仍有捕杀青蛙、买卖青蛙的现象,这让我非常痛心。
保护我们的朋友——青蛙吧!