一天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈待在家里,妈妈在客厅里做卫生,只见她累得满头大汗。而我坐在沙发上看电视也都觉得十分闷热。
突然,妈妈让我拿一元钱出去给她买一瓶水,我爽快答应了。我飞快地跑下了楼,楼下的小猫懒洋洋地趴在地上,估计它也热得不想动了。
我刚走出小区大门,就听见小贩叫喊道:“快来买呀!又新鲜又好吃的青蛙啊!”我赶忙上前一瞧,呀,小贩正要杀青蛙呢!我马上劝小贩道:“你不能杀青蛙,青蛙是有益动物,我用一元钱跟你交换青蛙好吗?”小贩凶巴巴地说:“不行!”我大声地跟他说:“如果你再杀青蛙我就打110报警。”小贩一听呆住了,犹豫了一会儿,说:“好吧,就用一元钱换一只青蛙。”我开心地点了点头。
后来,我捧着青蛙来到了河边,将它放生了。青蛙跳到了一片荷叶上,转过头,冲我“呱呱”地叫,好像在感谢我的救命之恩呢!