名字的由来作文
童年,是一座花园,开满了漂亮的花,芬芳迷人。我随手摘下一朵六年前栽种的花,把其中的故事与大家分享分享。
有一次,老师请我们吃花生,我问:“花生为什么叫花生呢?”老师思考片刻,没有回答,而是俯下身子对我说:“你自己去观察一下,或许能找到答案。”
我怀着对“花生”的好奇,白天细心观察花生的变化,晚上反复琢磨“花生”这两个字,假期到植物园观察,上学向老师提问。后来,我发现一个现象:许多植物种子都不在花中结果。豆类植物全都是在苗上重新结果在豆荚中。于是,我费劲脑筋,得出了一个结论:花生者,在花中生出种子的植物。
我得意地将这个发现告诉了父亲,末了还加了一句“现在找我要签名还来得及。马上我成为大名人,就很忙了。”父亲听后捧腹大笑说:“花生其实指花瓣钻进地里才结种子。”我并不相信,说“你这是干扰我,想抢走我的定理。”
父亲给我买了一株花生苗,叫我观察。每当我把事情做完时,我就盯着花生苗。我想:等我把花里的种子拿出来,看你怎么反驳我!但最后,花都没了,苗枯萎了,我想铲掉它扔掉,发现根上连着许多花生,这时我才相信父亲说的话。
我的童年,是我一生最快乐的时光,我相信,经过这件事情,我将永远记住花生名字的由来。