我喜欢放风筝,每一次放风筝时,我都会剪断那根很细很细但束缚它的线,然后学着电视剧的人物许一个愿望————“神啊!我不想有人管我,束缚我,唠叨我,求你了,我想自由”让那愿望随着风筝飘,飘到梦想的国度里去,让风筝的天使来实现我的愿望……也许,我们都是风筝,我们正在逃脱……
这根线,不会让你窒息
“上学路上要小心啊!注意车辆,听老师的话……”每天早上当离开家时,总会听到这样温馨的话语,一年四季。不断重复。然而,你每次都会厌烦的说“知道了,别说了,这句话我听了一百遍!”当你头也不回的飞奔而去,你是否知道,她的心有多担忧,多不安,多难受。可你总嫌这根线无时无刻不捆着你,太重太大,让你窒息。你有没有想过,这根让你窒息的线,却能在你误入歧途时将你拉回。这根很细很细的线,可你为什么总想逃脱了?
线断了,拉不住你了
“这是为你好啊!”“不听,就是不听”“听话”“滚啊”“你怎么能这样对你父母说话!”“滚滚滚”“嘭”门关上了。
你总是那样,不听劝告,一意孤行。你厌烦听,厌烦说,厌烦身边的一切。你总想一个人的生活,没有唠叨,没有责备,没有管束。你厌恶这根囚住你的线,每时每刻,你总在逃脱。终有一天,线折断在手中。
风筝,你要飞往那里
线断了,心碎了。你随风飘摇。哪里是你的归宿,是你的所在?是平坦大道还是崎岖小路?是低空盘旋还是乘风高飞?是向往朝阳还是沉湎落日余晖?当你走入崎岖小路,当你低空盘旋,当你遗憾落日余晖时,你会否痛心当时当日的固执?
也许也许,我们都是那只风筝,被父母升起,高高挂在空中,升的越来越高,你看到了不一样的世界。或许,那一刻才是我们真正挣脱风筝线的时候。那一刻,我们才开始真正的旅程,那一刻,我们的愿望才会真的随风远扬!