湛蓝的天空中,朵朵白云结伴同行,打算一起到远方游历。鸟儿们也展开翅膀嬉戏,从这树枝头飞到那树的枝头,依偎在大树旁的花儿,听着风哥哥的演奏也摇摆着为它伴舞。
远处……
“哈哈,我看到树顶了,那尖尖的头真像金字塔的顶端啊!”,“嗯,是啊”,风筝和线快乐的吆喝着!它们正在天空中“遨游”呢!它们的关系就像是鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空一样,不分谁与谁。
有一天,在空中伸着懒腰的风筝突然瞪大了眼睛,直愣愣的看到:扑着翅膀的鸟儿,伸长了脖颈,从它的身边飞过,不一会儿便消失了。风筝转了转眼珠,试图学着鸟儿快速飞翔,可是它再怎么晃悠、挣扎,也逃不掉尾巴上那条可恶的线!它暴怒了,狠命的摇晃着……
它们终于分开了!起初都很高兴,因为它想去哪儿就去哪儿!随着轻柔的微风,风筝伸着长腿一个筋斗翻到了高空,傲慢的望着个头矮小的泰山,呈“几”字形的黄河,它眯起充满笑意的眼睛打了个盹,慢慢的它想停下来,可是……它想着没关系,以后可以再看,因为跟线在一起的时候从来没有这种情况,心里不免有些失落。飘呀飘,暴风来了,它躲不了,只能任由树枝划伤俊秀的脸,风尘弄脏秀美的衣裳……它后悔了,大颗的泪珠流了出来。
而线也一样,它被风带到了不同的地方,看到了许多未见过的景物,它想告诉风筝,要和风筝一起看,却怎样也停不下来。它想风筝,要和风筝在一起。
风把风筝吹到了光秃秃的树枝上,每天看着蜘蛛一次又一次的结网和收网。突然有一种感觉,那是从没有过的。它很伤心又担心线了。或许是上天的怜悯。一只鸟儿叼着线落到了风筝上面。它们终于可以在一起了。
线拉着风筝,风筝带着线又一起飞上了天空。天好像比以前更蓝了,他们翻过了一座又一座的山峰,看见那紫色的喇叭花偷偷潜入窗户里窥探着,它们笑了。
彼此懂得,因为有了对方所以飞得更高。