名字的由来作文
我出生在来宾的中医院,在我还没有正式的名字之前,我奶奶叫我“吴泽开”。说是那位大神给取的。不过除了我奶奶,家里人好像都不太满意这个名字,所以大家决定另取一个名字。这样的话我奶奶就不高兴了,最后决定在家就叫我吴泽开,在外面就叫我吴光宸。
“吴光宸”这个名字是我姑姑给我取的,我刚出生她就开始忙了。忙了整整半个月的时间,那本字典都快被她翻烂了,还叫她同学帮出主意。听爷爷说还拿我的名字去网上评分,得了99的高分呢!不知道那时候是不是都这么不靠谱。总之家里人为了我的名字也是绞尽脑汁了。
首先我姓吴,这是我爸爸的姓。“光”这个字,是按吴家的传统“发、扬、光、大”这四个字来定的。意思就是要把吴家发扬光大的意思。“宸”这个字,字典里的意思是“大而深的房子,也范指帝王”的意思。应该就是尊贵的意思啦!“吴光宸”这就是我的名字啦!听爸爸说这个名字里还有家里人对我的希望,希望我像早晨的阳光一样有朝气、耀眼、有活力。