名字的由来作文
大家好,我叫王嘉诚,我也来讲讲关于我的名字的故事。
听妈妈说我生出来时,白白胖胖,大家都叫我胖小子。但老是这样叫不行,爸爸思前想后给我取了个“王志远”,希望我志向远大,爷爷听了说:“不行不行,我们家族里有个长辈也有个远字。哦,这样我的名字没了。姐姐那年刚好上四年级,天天看格林童话,所以姐姐也给我取了个名字叫“王子”。这名字不错,英俊潇洒,爸爸听了说:“不行不行,爸爸不是国王”。唉,这样我的名字又泡汤了。爸爸为了给我取名字,特意去买了一本取名字的书,但是翻来翻去还是没取出一个好名字。最后爸爸想出了个诚,大家都知道,这个诚是诚实的意思。我姐姐叫王佳瑶,爸爸从中给我取了“佳”的谐音“嘉”,这两个字都表示好的意思。这样我的名字就叫“王嘉诚”了。寓意是爸爸妈妈希望我做一个诚实守信的好人。
这就是我名字的故事,我会像名字包含的意义那样去成长。