名字的由来作文
我叫张子宸,我的名字是怎么来的呢,让我告诉你们吧。
当我还在妈妈肚子里的时候,爸爸就一直在想给我起个什么名字才好。结果他想了十个月,直到我生下来的那天,他都没想出来。最后实在没办法了,他就把字典拿出来翻,先是翻出个“子”,这个字有很多意思,其中一个意思是“有学问的男子”,爸爸觉得这个意思不错,可以用来当名字,可是叫张子不好听呀,又不是王子。所以爸爸继续翻字典,结果出现了“宸”,意思是高大的房屋,爸爸觉得男孩子应该顶天立地,像结实的房屋一样保护家人,所以把这个字也给我当名字了,就这样我的大名张子宸诞生了。
当然我的妈妈喜欢叫我毛毛,因为他老说我是从一个小毛孩长大的,老是觉得我还小。上了小学之后我经常对她说:请叫我张子宸,我已经不是小毛头了。
我名字的故事讲完了,希望大家记住我——张子宸。这个名字虽然是爸爸乱翻字典得来的,但是也包含着爸爸对我的希望,希望我成为一个有学问的人,一个能保护别人的人。