名字的由来作文
我的名字是我妈妈找人起的。据说这个名字还是根据我生日的月和日的点数起的。算命的说我的点是二十五。我一开始听这个名字的时候我觉得一点也不好听。
我叫王雨峻,我随母亲姓。我一直都不知道为什么我随母亲姓,别人都随父亲姓,只有我随母亲姓。后来我才知道,原来这一切都是我姨姥姥安排的。我一直都在问我姨姥姥,可她就是不给我一定的答案。
我也不知道为什么我应该叫姥姥的,偏偏叫奶奶。我一直都在寻找答案。
我名字中的‘峻’字是山字旁。为什么有山字旁呢?因为我爸爸是山里人,是说让我像崇山峻岭一样坚强,能够越过所有的困难吧。我名字中还一个雨字,因为我是在下雨的时候出生的。也许就是因了这个名字,我特别喜欢玩水。每一次回老家的时候,我都是第一个时间去小河那边玩水的,捉捉河里的小鱼什么的。
虽然我不喜欢我的名字,可是这个名字是我父母辛辛苦苦找人给我取的,因此我要要谢谢父母。
我爱我的家人,爱我的名字,因为我的这个名字表达着父母对我深深的情意。