我的老师作文
教我们作文的老师姓陈,我们都亲切地喊她“大陈子”老师,“大陈子”老师总是笑眯眯地走进教室,“大陈子”老师非常有活力,就像23岁的老师,实际上是34岁。“大陈子”老师讲课时很细致、清楚,所以同学们的作文写得很棒。
陈老师长得很可爱,是中等身高,身材苗条,穿着一件蓝色大衣,在她的红苹果脸上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,再看看她那披肩发多么俏皮、可爱。
课上,陈老师教我们怎样写好人物外貌,她可是费了很多口水的呀。她先让同学们交流,再让我们观察。最难的就是观察,因为我们不懂观察的顺序。后来陈老师耐心、细致地教我们,先是从整体到局部,整体是看人物的高矮胖瘦,衣着打扮,再看五官,按从上往下的顺序,最后我们终于学会了观察。
有了“大陈子”老师的耐心讲解,我会更认真、更努力地学作文!