蚕宝宝作文
星期四,我参加社区劳动后走在回家的路上,无意中看见一个卖蚕宝宝的人,于是便立刻跑过去,看到一大盒蚕宝宝。啊!多么可爱的蚕宝宝。我向同学借钱,情不自禁地买了5条,高高兴兴地捧,回家。
我整天看着这些蚕,黑眼圈都快出来了。一天,我看着蚕宝宝,蚕宝宝也抬着头,摆动脑袋盯着我看。我问外婆这是为什么,外婆告诉我:“这表示蚕宝宝饿了,得给它桑叶吃。”家里没有桑叶怎么办呢?嘿,奶奶家不是有棵桑树吗?于是,我没来得及与爸爸妈妈打招呼就乘车赶到北蔡,采了一大袋桑叶又急着赶回家。这天为了这些蚕宝宝真把我忙得焦头烂额。看它们吃得那么香,心里有说不出的高兴!