种花生作文
又到了种花生的季节了。
这一天,奶奶带我和妹妹一起去种花生。高远的天空一碧如洗,连太阳公公都不好意思出来破坏这美景。来到山上的田间,眼前一大片一大片的田,很多农民伯伯阿姨已经在自家的田里忙碌起来,我们也赶忙来到自己家的田地。
奶奶先拿起锄头给田地松土,又拿起小铲子挖一个洞,我来放两颗花生,妹妹来填土。就这样我们既分工又合作,不知不觉中我们种了三排花生。好累呀!汗水像雨滴一样直掉落下来。好想休息一会儿!转头看看奶奶,她那布满皱纹的脸上满是汗水,身上的衣服像刚从水中捞出来似的,正弯着腰挖着洞;再看看妹妹,沾满泥土的脸上满是倔强的神情,大有不干完绝不罢休的态势。
看到这儿,我满脸羞愧,暗暗对自己说:“奕晓啊奕晓,亏你还是个男子汉!妹妹比你还小呢,都不叫累,你什么能喊累呢?再说奶奶年纪那么大了,还在继续干着,你怎么能想去休息呢?”于是,我又开始放花生……
天气越来越热,没有一丝风,太阳越升越高,好像被我们的激情所感动,恨不得到我们的身边一起种。我们终于种完了,收好东西回家了。
当我们精疲力尽回到家时,妈妈问我和妹妹说:“读书和干苦活,哪个更轻松?”我们俩想也不想就说:“当然是读书了。”妈妈说:“那你们以后要好好读书!不然长大后考不上大学,就只能天天去干苦活。”是啊!再不努力学习,就只能干苦活!