种花生作文
学了《花生》这篇课文,我对花生更了解了。可刚长出来的花生是什么样的呢?强烈的好奇心使我种下了花生种儿,渴望早点看到自己种的花生。
我把花生种下后,天天都来看望它。每天都给它浇水,每天都做着香甜的梦。可是我不知道花生是喜阴还是喜光,喜湿还是喜干,便先把它搬进室内,不让它晒太阳。以后,早晨起来第一件事就是给花生浇水,一浇就浇一大盆。可半年过去了,花生除了长了棵小得连2厘米都不到的黄小苗苗以外,连棵花也没长出来。我气极了,掰开土一看:呦!由于我浇水太多,花生已经烂得不堪入目啦!我伤心极了。
第二天,我又种下了一棵花生种子,吸取上次的教训,我浇的水适量了,不到半个月的工夫,一个可爱的小绿脑袋边从土里钻了出来,好奇地望望这个世界,好奇地望望我,傻傻地冲着我笑。我高兴极了,每天早晚都去看它,还唱歌给它听,简直把它当成了自己的知心朋友。
看着它一天天长大,我每天的心情都很好,很愉快。但奇怪的是,这个小生命虽然可爱,但是体弱多病,没有活几天就有千万只身长不到一毫米的小白虫在它身上爬来爬去,任我怎么抓也抓不完。我猜想:会不会是因为花生不仅要喝适量的水,还需要充足的阳光呢?带着这个疑问,我把花生搬出了室外,每天给它浇水,还让它做“日光浴”。过几天,小白虫真的少了许多,我的花生呢?当然长得更好啦!