古诗文作文
静静的翻开《初中生必背古诗文》,和白居易一起春行之中。骑着马游遍钱塘湖。我看见黄莺早早就争先恐后飞到朝阳的树枝上,我看见杂乱的鲜花,看久了使人眼花缭乱,我看见初春的野草,犹如刚出生的娃娃,全部都是新的,我看见湖东秀美的景色,不禁让我想起“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
《初中生必背古诗文》,让我游行如此美般的钱塘湖,妙哉!
沏一杯茶,捧一卷诗,窗外风透过湘帘,蓦然回首,细细欣赏红通通的日出,观赏雄伟壮阔的大海,游行景色秀美的湖东,听一听巴山夜雨,品一品宫商角羽,倏然,忘问今夕何夕。
我读《初中生必背古诗文》,我看人生三千景,我悟世间五千情。