古诗文作文
缓缓翻开《初中生必背古诗文》,和曹操一起观赏大海。“水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。”是我和曹操在碣石山上,所看见的景象的壮阔雄伟。站在碣石山上,往苍茫的大海望去,海水在汹涌澎湃,海面上涌起惊涛骇浪。各种各样的野草纷繁茂盛,高高的山耸立在海波之上。从此,让我想到曹操的顽强精神。他是汹涌澎湃的海,表现了他勇往直前的精神,他是纷繁茂盛的野草,表现了他坚强不屈的精神,他是耸立在海波之上的高山,表现了他不怕困难的精神。
《初中生必背古诗文》,让我认识如此勇敢,坚强的曹操,壮哉!