美味的花生作文
今天上作文课,老师拿出一个神秘的袋子。我心里暗暗想到:这袋子里装的是什么东西呢?老师把答案告诉了我们,哦,原来这袋子里装的是美味的花生啊!
老师给我们每人发一把花生,然后叫我们仔细地观察声声。我看见了花生的颜色是土黄色的,外壳坑坑洼洼、凹凸不平,好象穿上了蜘蛛网的衣服。我拿起美味的花生放在耳朵边摇了摇,仿佛听到了一首美妙的乐曲。我忍不住拿起花生在鼻子前闻了闻,那香香的味道弄得我直流口水!
这时,老师叫我们把花生剥开。我剥开花生之后看到了花生宝宝正在懒洋洋地睡大觉呢!老师还叫我们拿一个花生宝宝尝尝,我嚼了嚼花生,吃起来咸咸的、脆脆的。接着,老师叫我们尝尝花生皮的时候,感觉到了苦苦的味道。我正想把花生皮吐出来时,老师说:“花生皮可以补血,应多吃。”听了老师的话,我只好把花生皮咽到肚子里去了。
花生太好吃了,下次我要叫妈妈给我买一大袋的花生给我慢慢享受。