写花生作文
沙啦啦、沙啦啦┈下雨了!刚晒好的花生又得收回来了。家人把饭碗一放,冲进蒙蒙细雨中,有拿扫把的、有拿铲的、有拿箩筐的、有拿箢箕的,将撒在晒场的花生拉扫成堆,然后,一铲一铲地把花生装入箩筐里。看着家人紧张抢收花生,多么辛苦呵!可我还坐在屋里吃饭。
突然想起,如果花生被雨淋湿了,花生可能会变质,以后,我吃的花生就不是可口美味的啦!这时,我不顾自己的身子,也冲进了雨中加入抢收。我拿起铲子,插进堆得有膝盖高的花生里,提起装满花生的铲子往箩筐倒,这样一铲一铲把花生装入箩筐。也不知从哪来的劲,我一口气装了几筐。
这时,雨点越下越大,为了花生不被淋湿,我和姐姐把装好的花生抬进屋里,因为花生太重了,抬着花生走起来一瘸一拐,刚走到屋门前就放下来。再下来又抬了几筐,我累得走不动了,只好帮年老的奶奶把剩下的花生入进箢箕里,将余坭掏出......
紧张的抢收,终于把花生收回来了,看着家人辛苦得流的汗,衣服都湿透了,刚停下来歇歇,只听见哗啦啦、哗啦啦┈倾盆大雨下起来了。我坐在花生堆旁,随手抓了几颗花生,吃着花生甜滋滋的。