写花生作文
一天,爸爸买了一大袋花生回家,准备今晚让妈妈炒花生仁吃。
爸爸手起眼落,转眼间已经剥了不少了,我却只有十几颗花生仁,爸爸对我说:“不要人数,情愿输得光明正大,也不要落得了举白旗!”听了爸爸的话,我受到了鼓舞,手不知不觉就快了起来。
时间老人的步子迈得太快,不经意就过了二十多分钟了。一个盆,一个碗,两种不同大小的容器是很难分出胜负来的,我眼珠子一转,想出了一条妙计。我拿来一个碗,先讲爸爸的花生仁倒进去,凸起来像一个小丘,而我却不多不少,正好一碗。
我终于松了口气,笑了笑:“爸爸,正如您说的那样,输也要输得光明正大。”说完,我拿着花生仁给妈妈炒。
爸爸让我坐下,他紧靠着我,用严肃的语气告诉我:“社会上的竞争越来越激烈,竞争靠的是实力,谁都不会让你,你要知道,失败和成功皆是常事。”
对啊,失败,成功皆是常事,不必太在意结果。如果人生只有结果而没有过程,那么就会缺少色彩。