写花生作文
今年的国庆节,我跟着爸爸妈妈一起回到了连云港。正好赶上花生成熟的季节。
收花生的前一天晚上下了一场小雨,地面上湿湿的,踩上去软软的,但是不湿鞋,这样的天气最是适宜起花生的。开始起花生了,我双手揪住一大把花生的茎往一边扯一下,让大丛的叶子“哗哗”往一边倒,然后拿起小铲子,在花生的根部连铲几下,松松土。
这时,我只要轻轻一拨,整个花生的植株就被我连根从土里拔出来了。一株花生底上可以结上十几个花生。数十个花生连在一个根上,好似一串风铃一般。
花生全拔出来之后,我也学着大人的模样,去搬来长板凳,手里抓着花生的茎,用力往凳子上砸。由于我用力不当,结果花生被砸得满地都是,像天女散花一般,惹得一旁的爸爸妈妈一阵大笑。
我很无奈,只好弯腰把散落一地的花生一颗一颗地捡起来。由于刚刚从地里拔起来,所以花生硬壳上都是泥。等全部拣好,我的小手就变成一双“泥爪”了。
我把捡起来的花生放进我的小桶里,拎回家,再把桶里的花生倒进事先准备好的大水盆里,泡一泡、洗一洗。哈,晒干后炒一炒就可以吃啰!