写花生作文
春节里,妈妈要准备年货,买了很多花生,要我和弟弟二人剥花生。刚开始还没有觉得什么,但越剥越发现手酸软,不想剥了。
妈妈看我们兄弟二个的劲头不足,说:“你们二个比赛剥花,谁剥得多过年时谁的压岁钱就多一百元。”听了这们的话,我们兄弟二个可来劲了,这是多好的事呀。如何比呢,先得有个规则才行呀,我们叫妈妈定个比赛规则,并由妈妈当裁判员。妈妈想了想说:“我这里有二个一模一样的碗,到时候一比就清清楚楚的呢。”
比赛开始了,我的手停地用力剥开花生壳,然后又迅速地剥第二颗,唉呀,真巴不得有三头六臂。弟弟也毫不示弱,只见他专注的神情,敏捷的动作,一点也不比我慢呀。妈妈在一边做事,一边看我们二个比赛,不时还表扬我们几句。
一大堆花生在我们的轰炸下,很快就剥完了。我们把碗端到妈妈面前,叫妈妈评比谁赢。最后妈妈说:“从数量上说,哥哥占优势,但从态度上说,二个人是一样的。我宣布,你们二个打平了,每人加一百元的压岁钱。”“耶,我们加压岁钱啰。”我和弟弟击掌叫好。