草,平淡无奇,但它却有一种高贵的品质——无私。
草,是冬天衰竭,春天生长。它们看起来很脆弱,但其实并不是这样。有一句诗写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草真的很顽强,火是烧不死它的,当春风吹起时,他又会钻出土来繁衍下去。
有人会问,小草是怎么长的?这么坚强。小草扎根泥土,所以,大地是它的母亲。小草需要水才能生长,所以,江河是他的父亲。但泥土会掩埋小草,江河也会淹没小草,也许,正是因为经历了这些困难的考验,才让小草变得勇敢、坚强吧!从春到冬一年的时间里,小草经历的磨砺,是常人无法想象的,风吹日晒,大雨浇淋,严霜拷打,可它都默默地,无私地奉献着。
又有人会问了:“小草为我们做了什么呢?“你看,小草用它的绿色装点了大地,小草为孩子们提供了柔软舒适的游戏场地。当孩子们在草地上奔跑,玩耍时,小草它都是默默地承受,一声不吭。
因此,我不羡慕竹子的高大挺立。我也不钦佩玫瑰的美貌和香气。我只敬佩小草那无私的精神。