写花生作文
今天,吴老师给了我们一颗花生。让我们观察花生。花生是长期性格,胖,拇指长度也差不多。颜色为淡黄色,表面有许多菱形,还有一些凹陷的小凹坑。底部有几根,还有一个小肚脐。摇晃并发出重击声。花生像个小葫芦,很可爱。感觉突兀粗糙,感觉像亚麻布。
花生剥了一半,两个壳就像一个小瓢。你会看到里面满满的水果,却看到穿着一层薄薄的淡红色内衣摸起来很光滑。再把红色的皮剥开,就会看到白色的肉,分成一部分,里面藏着病菌。
花生去皮后即可食用。咬起来没有什么好味道,但是越吃越觉得甜,因为这样花生的营养就会全部释放出来,花生的香气就会充满口腔。
与桃子、石榴、苹果不同,花生把鲜红色、绿色的果实高高挂在枝头,让人一见钟情。而是把花生埋在地下,熟了一定要挖出来。一个人应该是有用的,不体面,但对别人不好。