写花生作文
一天早上,太阳从东边缓缓的升起来了,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:早上好!早上好!小松鼠在森林里种下了一颗花生,由于小松鼠要和朋友出差,所以不能亲自照顾花生了,它正愁不知道该怎么办的时候,小老鼠来找小松鼠玩,小松鼠把种花生的事情告诉了小老鼠,小老鼠很爽快地答应了帮它照顾花生。
小松鼠走了以后,小老鼠每天给花生浇水、施肥。很快,花生苗发芽了。小老鼠开心极了,它看到美丽的花朵像五颜六色的小笑脸,小树的叶子像绿色的扇子,红色的太阳像一个巨大无比的西红柿。
可是秋天到了,小老鼠发现,花生不但没有结果,还渐渐凋落了,它又伤心又害怕,怕小松鼠回来责怪它,竟站在花生地里委屈地哭了起来。它看到的五颜六色的小花像食人花马上要吃掉它,小树的叶子像大扇子要把它扇到十万八千里远,红色的太阳像一个大火球要烤死它。
小松鼠回来以后,小老鼠把事情的经过告诉了小松鼠,小松鼠笑着说:花生的果实是长在土里的,我们一起把花生拔出来吧。说着他们俩一起把花生拔出来,一起分享着美味的果实。