写花生作文
“麻屋子,红帐子,里面住着一个白胖子。”同学们,你们知道这是什么吗?哈哈,它就是可爱的花生!
花生又叫长生果、唐人果、地果。它的样子很特别,有的像“S”形,有的像“8”字形……它外穿米黄色的“铠甲”,摸起来凹凸不平。只要用力一捏,花生的“铠甲”就碎了,露出可爱的花生宝宝。它们穿着红衣服,正在睡觉呢!
花生的吃法各种各样,可以炒着吃,可以煮着吃,还可以加工成花生牛奶、花生油、花生糖……其中我最喜欢的就是花生牛奶,喝起来甜甜的,香香的。
花生的营养价值很丰富,大人多吃可以延年益寿,小朋友们多吃可以更聪明。花生全身都是宝,花、壳、果实都可以入药。
花生还有一个高贵的品质,那就是它总是默默地在地里生长,不像苹果、梨子高高的挂在枝头。
小花生,大营养,我要为花生点赞。
我爱花生,爱它的味道,爱它的样子,更爱它的品质。