银杏树作文
有人喜欢高雅的荷花,有人喜欢美丽的枫树,但我最喜欢高大挺拔的银杏树。
春姑娘来到凡间,吹出春天的第一缕风时,银杏树已经偷偷地抽出了鹅黄嫩绿的新芽。嫩绿嫩绿的小银杏树叶就像一个个小耳朵在听大自然美妙的歌声,它们有的紧紧围在一起,像在讨论大事,有的却一个人站在枝头,享受着春雨的洗礼。
当知了在树枝上鸣唱,夏天来了,银杏树也没有忘记生长,树叶都神展开来,像一把把绿油油的扇子。它们都向着上方生长,太阳照在树叶上,银杏树叶都有点泛黄了。透过叶子,还可以清楚看到细细的叶脉。
初秋,银杏树叶的边缘已经在变黄了,像一条绿色的小裙子镶上了金边。还像一把把金边的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。到了深秋,银杏树的叶子已经全部变黄了。一阵风吹来,叶子纷纷落下,有的像一只只蝴蝶飞下来,有的像一个个淘气的小朋友跳了下来,还有的像一个个小降落伞,降下来……
冬姑娘来了,她一来,银杏树叶都掉了,有的掉进了小河里,像一条条小船、去旅行。有的掉到了石头上,还有的掉到了草地上……
我真是太喜欢银杏树了呢!
银杏树作文9
今天,我到楼下的花园里去观赏秋天银杏树的景色。
我先来介绍一下银杏树吧。银杏树是我国的活化石,可稀少了!我走到银杏树跟前,看见它的叶子有黄有绿,五彩缤纷。它们像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇黄了小草,扇开了菊花,扇得人们穿上了厚厚的衣裳,扇得小河流得更加缓慢了。银杏树的树皮很粗糙,上面有好多小蚂蚁。它们有的在搬粮食,有的在做游戏,还有的在互相交谈……多么热闹。一阵风儿吹过,银杏树抖抖手臂,撒下自己的希望,它想让自己的孩子们能长得比自己还要高大强壮、结实有力。银杏树下的枫叶在祝福它的愿望能够实现。我还编了一首小诗:
秋天的景色
枫叶红于二月花,小草树叶一起黄;
樟树叶子仍翠绿,银杏叶子半枯黄;
你问这是啥季节,答案就在诗里面。