银杏树作文
我家院子里,有柳树,樱花树,银杏树……我最喜欢的是银杏树。
这些银杏树给我们小区增添了无限的生气。银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。银杏树的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展开去。
阳春三月,银杏树叶毫不逊色,他悄悄地披上一层绿纱,她那美丽的叶子就像小彩扇,翠绿嫩黄。
一转眼,炎热的夏季来了,银杏树就成了一把撑开的大伞。茂密的树叶遮天蔽日,树下很凉爽。有时我和小朋友在树下做游戏,给我们增添了无穷的快乐。
秋天,银杏树结满了一个个又圆又大的银杏果。听妈妈说,银杏果和银杏叶都是名贵药材,可以治病的。深秋,银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶在北风中飘落,给地面铺上一层金毯。
严冬,银杏树光秃秃的,遒劲的枝干伸向天空。
银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你的无私奉献!