银杏树作文
老家的路边种着一棵又高又大的银杏树,每次回老家时,我都要去看看它。银杏树的叶子是扇形的,就像一把把小扇子挂在枝头。一阵阵风吹过,银杏树哗啦啦地摇,好像在吹奏一首动听的乐曲,好听极了!秋天,银杏树的叶子飘落下来,犹如无数只蝴蝶在翩翩起舞,落下一地金黄,真像铺了满地的金子,那景色真是太美了!人们会把银杏树的果子叫作"白果",所以,银杏树又叫做白果树。白果可是营养价值非常高的,但是,可别贪吃哦,吃多了可是有可能会中毒的!我爱银杏树,爱它的树叶,爱它的果实!