秋天的银杏树作文
校园里有一片银杏树,我决定哪儿观察。
我走到了离树最近的地方,细细观察,每一片叶子都独一无二,并不全是金黄色,也并不全是绿色,总是黄里带着绿,我发现了它们慢慢变黄的规律,它们全都是从外圈黄到里他们一排整齐的排列着面,并不是很凌乱的。它们一排一排地整齐的地排列着,像一个个威武的军人,有着挺拔的站姿。突然,我有了新的发现,每片叶子无论大还是小,薄还是厚,每一片银杏叶都像一把小巧玲珑的扇子,咦,它们的叶脉竟然与其它的叶子与不同,其他的树叶都是以一根主叶脉分出许多根叶脉,而它,却是竖着密密麻麻地整齐地排列着叶脉。银杏树的树干又粗又大,起码要两个我张开手臂才能把它完全围住。从远处看,银杏树的树冠简直就是金黄色的海洋。一阵瑟瑟的秋风吹来,天空就下起了一场金黄色的银杏雨,当它们铺满地下时,我走了过去,真是又软又舒适啊!就像为地上铺起了一张大大的金黄色的天然地毯,这时,如果你拾起一片银杏叶来,夹在书里当书签,这该是多么美好,漂亮,独一无二的书签呀!
我爱秋天的银杏树,更爱这美丽的秋天!