银杏树的作文
一天,爸爸和妈妈带我去朝晖公园旁边去看那里的一大片美丽的银杏树林。
来的银杏林里,只见整个银杏林都变成了金黄色。地上、台阶上、花坛上到处是金色的银杏树叶,就像在地上铺上了一层厚厚的金地毯,非常美丽。
银杏树上的叶子随着秋风慢慢的一片片地飘落下来,我轻轻的从地上捡起一片树叶观察了一下,这叶子上面是半圆形的,长得就像一把小扇子。远看道路两旁的银杏树林就像是两排站得笔挺的解放军叔叔,在守护着这片美丽的银杏林,近看就像两个好朋友手拉手在静静的欣赏着一片美景。
我听妈妈说银杏树是杏科唯一生存的种类,是著名的活化石植物,又是珍贵的药用材和干果树种。寿命很长,有千年银杏之说。银杏树的果实叫白果,食用白果,可养生延年。银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多病。是国家A级重点保护野生植物。
银杏树不光是美丽而稀有的树木还是中国特有而丰富的经济植物资源,我们都有责任来爱护它。
银杏树啊银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神。