银杏树的作文
踏进我们校园,首先映入眼帘的便是那棵存活啦一百多年的老银杏树。它高大挺拔,像一个威武的将军,静静地守候着我们那美丽的校园。
这棵银杏树的树干笔直笔直的,有好几层楼高。它的树枝一律向上伸展,而且相互靠拢,像经过人工修剪似的,又像一个巨人高举着无数条铁的臂膀,给人以奋发的力量。
春天,银杏树上萌出啦嫩绿的新芽。夏天,叶子长大啦,就像一把把绿色的小扇子。微风轻轻拂过,小扇子在风中一扇一扇的,好逗人喜爱呀!
到啦秋天,银杏树的树叶变黄啦,在那满树的金片下面,还隐藏着无数黄澄澄的银杏果。一阵秋风吹过,片片黄叶从树上纷纷扬扬的落下来,像一只只美丽的黄蝴蝶在追逐嬉戏。一颗颗熟透啦的银杏果从树上落下来,引来许多学前班的小朋友在树下仔仔细细地搜寻呢!听说这银杏果吃起来香甜可口,不仅可以做菜,还可以做药。冬天,银杏树伸直它那挺拔的躯干,与呼呼寒风顽强地抵抗。
我爱这棵让我们校园变得更美的银杏树。