银杏树的作文
我们的校园里有几棵银杏树,无论春夏秋冬,他们都想学校的卫士一样挺拔地站在那里。春天,银杏树的叶子嫩绿极了;夏天里,随着气温的升高,叶子的颜色更加浓郁,抬眼望去,就像一把绿色的大伞,为校园撑开了一片阴凉;秋天到了,叶子泛黄了,在阳光的照射下,金灿灿的,给学校增添了几分亮丽的色彩;冬天来临了,银杏树伴随着寒风落了下来,发出了“沙沙”的声音,就像大自然弹奏出了出了美妙的音符。
资料上显示:银杏树又叫白果树,有“植物活化石”之称。它是世界上十分珍贵的树种之一。在我国,它主要分布在江苏、浙江、安徽等六十多个市县。银杏树为高大落叶乔木,去干挺拔,树形优美,抗病害能力强,耐污染能力高,寿龄绵长。它以其苍劲的体魄,独特的性格,清高的观赏价值和经济价值而受到世人的钟爱。它的果实---白果可好吃了:甜丝丝的,咬在嘴里的,弹弹的,带有一种清香;它不仅好吃,而且还有一定的医用价值;银杏树的叶子可以用来做树叶画,还可以当书签呢!可以说:银杏树浑身都是宝。
植物真是我们的好朋友啊!我们怎么可以破坏它们呢?来吧,让我们行动起来,保护树木,人人有责!
银杏树的作文10
我们小区里有好多银杏树,最大的一颗在我们家的窗户对面,现在已经结了好多果实。这一棵银杏树我已经观察好长时间了,我就讲讲它吧。-
春天来了,光秃秃的银杏树上长出新芽,尖尖的、嫩嫩的,像一个个刚出生的小宝宝,它们贪婪地吸吮着春雨送给它们的雨露。春风见了,立刻让小草们跳起了舞蹈;春雷见了,便打起了鼓。“宝宝们”见了,开心极了。-
夏天,银杏树的叶子大了很多,太阳公公见了,心里想:它们长大了,得锻炼一下,我就进行我的“魔鬼训练”;只见太阳公公拼命地放射着阳光。银杏树叶子,完全变了样:有的经受不起考验,从树上掉下来;有的最外面一圈变成焦黄色;还有的快不行了,耷拉着脑袋。太阳公公见了,仍不心软,依然骄阳似火。一阵风吹来,银杏树叶争先恐后地跳起了扇子舞。-
秋天,银杏树上有一个个淡黄色的小圆球,与桂圆大小差不多。我们吃的白果就在里面。银杏树一百年才开始结果呢!所以又叫公孙树。把外面厚厚的果皮去掉,里面才是我们平时吃的白果。白果虽然味道有点苦,但是有股清香味,还可以治一些病哩。妈妈告诉我有微毒,所以不能多吃。-
我喜欢这颗银杏树。