因为有了你作文
你从巴颜喀拉而来,又向大海奔去;你是中华民族的母亲啊,把五千年的礼貌孕育。
啊!黄河!伟大的母亲河!因为有了你,中华民族才得以在中原大地上生存繁衍;有了你中华礼貌才得以生根发芽,开花结果。您是如此的慈爱,如此的伟大!是您,用乳汁哺育中华儿女;是您,见证了中华民族的岁月变迁;是您,伟大的黄河!
从古至今,我们中华民族一向将你当作母亲来看待。在五千年间,整个黄河流域几乎都是礼貌的中心。您是慈祥的,又是严厉的。你在发怒的时候,你的子女们只能想办法来让您平静下来。从大禹开始,我们安抚了您几千年,可您也对我们越发地严厉。您就是一位这样的严格的长者啊!您教导我们应对忧患,告诉我们要居安思危,用您所制造的灾难,来让你的儿女坚强、勇敢、勤劳、有智慧。黄河,伟大的母亲啊!
可此刻,子女们的要求过多了点吧!最终,我们抽干了你的血液,你那干涸的河床,欲哭无泪。我们震惊了,猛然意识到自我的不孝,我们要救救自我的母亲!最终,你的血液又流淌了起来,对我们这群不孝的孩子,您没有震怒,没有惩罚,而是如往常一样,微笑着流过,用你的乳汁滋养着中原大地与中华儿女。您是如此的无私而伟大啊!黄河!伟大的母亲河!
今日的黄河,乳汁依然甘甜,风景依然美丽。啊!黄河!因为有了你,所以有了中华民族;因为有了你,所以有了五千年礼貌;因为有了解你,中华儿女真正地懂得了“生于忧患,死于安乐”;因为有了你,中华儿女才能感受到你的无私的爱;因为有了你,中华民族才如此伟大!