神奇的鞋子作文
今天,因为要跟妈妈到姑姑家做客,所以穿了双新鞋子。这双新鞋子不但从外观上显得特别的“奇”,而且它的功能也特别的“神”。你看鞋面上设计着七彩按钮,如果你按黄色的按钮,鞋子就可以变出自动小船,你按红色的按钮,鞋子就会变出自行车,你按蓝色的按钮,鞋子就会变出雨伞……我穿上这双神奇的鞋子,上了路。
老天今天可能不大高兴,大“喊”一声,“泪水”便“飞流直下三千尺”了。我连忙按蓝色的按钮,鞋子立刻变出了一把雨伞。许久,老天才控制住悲伤的泪水,微微露出一丝笑意。可这时,妈妈不高兴了,她可能走不动。,我连忙按了红色的按钮,一辆带后座的自行车映入眼帘,我让妈妈坐上去,我骑着自行车,缓缓地向前开去。
眼看就要到姑姑家了,我越来越兴奋,飞快地向前骑去。忽然,我看到了一条大河,我马上刹住车,记得这里的桥被大雨冲垮了,这时,黄色的按钮派上了用场,立刻变出一艘全自动小船。我们顺利到达了对岸。
长大后,我一定要大批生产这种鞋子,这样交通就更方便了。