神奇的鞋子作文
我想发明一种鞋子,它看起来跟普通鞋子没啥两样,但仔细一看,上面有三个按钮,每个按钮都有它自己的神奇之处。
第一个功能是它能通过语言来设置路线,播音器能引导盲人走路。鞋子上有个扫描仪,扫描四面八方的东西。它能通过语音来告诉盲人:前面是红灯、有人、有坑、有车……这样就能让盲人安心地 在大街上行走。
第二个功能会跳舞的鞋。只要心里想跳什么舞,它就能像舞蹈老师一样教我跳舞。探戈、交际舞、恰恰、拉丁、街舞等等。有了这个功能每个人都不用花钱去学跳舞啦。
第三个功能就是能带我飞翔,一次,我上学快迟到了,它就带我“嗖”地一声飞了过去,一眨眼就到学校了。这是怎么回事,我不是在做梦吧!鞋子说:“小主人你没有做梦,你以后想去任何一个 地方我都能带你去!”听了鞋子的话我高兴地一蹦三尺高。那以前想出去玩又怕路堵的矛盾终于解开了。我天天等呀,盼呀,终于等到了节假日,我说:“鞋子,出发吧!”鞋子就马上带着我们飞向蓝 天,感觉自己像一只快乐的小鸟,在蔚蓝的天空自由自在地飞翔。我睁开大眼睛看着沿途的风光真是太美了!很快就到了目的地,哪儿风景如画,更是美上加美啊!有了这样的鞋子就不怕出去玩路上堵 车了!真是太开心了。
这三种功能神奇吗?未来的世界肯定会有这种鞋子的!我一定向着目标前进,前进!