神奇的鞋子作文
在22世纪初,科学家们发明了一种智能的鞋子,这种鞋子有什么神奇之处呢?让我带大家去乘坐时空火车,来到22世纪,去看看这智能的鞋子吧。
这种鞋子最大的好处就是能够根据主人脚的大小,来调整鞋子的大小。这样,一双鞋子就能够穿好几年了,为主人省下了一笔钱。并且,鞋子还能够转换许多颜色,只要主人跟鞋子说一下,鞋子就会立刻按主人说的那种颜色来转换。喜新厌旧这方面,也随之被解决了。仅有上头两点还远远不够,鞋子必须还得有耐热、耐寒的功能。如果天气热,鞋子会根据室外平均温度来散热,如果天气冷,鞋子也会根据室外的平均温度来加温。不仅仅如此,这种鞋子还具有防滑、防水的特点。只要穿上这种鞋子,再滑的地方也能够走,水再多的地方也能够走。那是因为鞋底装有铁钉,能够深深地钉入土里,不用的时候,主人便能够按一下鞋上的按钮,钉子便会伸缩进去。防水是因为鞋子的全身都包着一层特殊物质,水是进不去的。
未来的鞋子真是方便呀,还很节俭钱。