神奇的鞋子作文
二十六世纪,我已经是一位科学家了。我正在研究我的新发明——一双神奇的鞋子。这双鞋子外表和其它普通的鞋子没什么区别,但却有神奇的功能,下面就来让我给大家讲讲吧!
这双鞋子可以跟着人的脚一起长,无论你的脚再大,鞋子再小,你也可以穿。虽然是一双外形非常普通的皮鞋,你冬天穿着它不会冷,夏天穿它不会热。因为这双鞋里有微型空调。这些微型空调会和季节的变化一起变动。所以冬天会觉得非常暖和,夏天会觉得十分凉爽。
当然了,这双鞋的功能还不止这些呢!它还有自动清洁的功能。刚买来的鞋,虽然自己非常喜欢,但是还会把鞋弄脏。可它是一双可以自动清洗的鞋,只要把一滴水均匀地抹在鞋子上,不到三分钟,水干了,鞋子也干净了。这双鞋还可以把脚汗和臭气排放出去。鞋子的边缘上有一些凸出来的小灯泡。你跑起来时,小灯泡就一闪一闪的,像一颗颗小星星,五光十色,夺目耀眼。当然,这双鞋上的小灯泡只有晚上才会亮起来!
这双鞋的功能真多,我就不一一地说了。我相信,在二十六世纪神奇的鞋子会有很多。