昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。梦里我要到一个很远的亲戚家去,路上没有汽车。我穿上一双鞋,说一声:“变出一辆汽车。”话音刚落,那双鞋就变成了一辆汽车。我坐在里面,汽车飞快地飞了起来。开呀开,忽然下起了大雨,风雨从车窗吹了进来。虽然下着雨,可是窗外的景色很美,我决定边走边欣赏。于是,我又把汽车变成了雨伞。
我打着雨伞,在路上慢慢地走着。雨点打在我的雨伞上,啪啪直响。在高低不平的土地上,有不少浅浅的水坑,里面积了许多的泥水,一不小心踩进去,又凉快又好玩。走着走着,遇到一条大河过不去了,我就让伞变成了一艘船。我坐在船上,船在宽阔的河面上迅速地航行。
一会儿,船到了对岸。前面的路又窄又小,无法行驶汽车。我又把船变成了一架自动飞行的飞机。我坐在飞机里面,愉快地唱着歌。不一会儿,飞机平稳地飞过又窄又小的路面。
啊!前面就是亲戚家了。我把飞机降落下来,变回原来的那双鞋。走进亲戚家了,看到阿姨,我高兴地叫起来……
“叙涵,叙涵,你怎么睡在沙发上呀?”妈妈的喊声把我惊醒了,原来刚才只是一场梦啊!哎呀,要是世界上真的有这种鞋,那该有多好啊!