神奇的鞋子作文
在我生日时朋友送了我一双鞋子,还是我喜欢的蓝色。
它的外形和普通的鞋子一样,但一穿起来我的脚就立刻变舒服了,显得非常神奇。
那天我正要出去玩,怪异的是不知道谁说:“主人,主人!”我左看看,右看看,什么人也没有呀,接着我又听到了有人说:“这是我的语音功能。”我才知道这是鞋子在和我说话。“主人,舒服吗?鞋子说道。我说:“有点热。”鞋子说:“按下绿色按钮就不热了。”我按了一下,果然不热了。
我的鞋子不但能调温,还很善解人意。每当我上学或要去哪儿的时候,每次都能飞快到达目的地,总不会让我迟到。有一次我正在思考,同学们五一要去旅行,可是我想去北京玩几天又买不起飞机票,这可怎么办?鞋子突然说:“我带你去,打开飞行模式。”我跺了一下脚,鞋子带着我果然飞起来了,我看着我们家房子越来越小,后来我们又飞出了原平。鞋子说:“别寂寞,我可以和你聊天,我还可以带你去潜水,困了也可以睡觉,我还可以导航带你去北京天安门。”我打了一个盹,忽然听到有人在叫:“主人快醒醒。”我说:“这是哪呀?”鞋子说:“这就是北京呀!”我看到了宽广的天安门广场、金闪闪的故宫。我终于可以痛痛快快地玩几天了!
啊!多么神奇的鞋子,我相信只要努力,我的梦想一定会变成现实的。