神奇的鞋子作文
20年后的鞋子和我们现在的鞋子有什么不同呢?
20年后的鞋子非常环保。它是用新研发的环保材料做成的,这种材料最显著的特点就是可以自动修复,所以它永远不会磨损,非常耐穿。每天晚上你脱下鞋后,只要启动“修复”功能,修复带自动会开始作业、清洁污垢和修复裂痕,第二天你又会见到一双崭新的鞋。
20年后的鞋子非常智能。鞋子里面装了一个微型智能小芯片,可根据人的意愿变换。比如在雪地里,如果你想滑雪,它可以变成滑雪鞋;在球场上,它可以变成球鞋;参加舞会时,它可以变成高跟鞋,而且可以自行调整鞋跟的高度;在海边玩耍时,它又可以变成浮水鞋,让你像鱼儿一样自由自在地在大海上遨游这种鞋子不光可以变换类别还会变换款式。只要我们的智能小芯片接收到市场上新款样式的图片,便会自动生成各种新样式的鞋子,你永远不用担心鞋子的款式过时了。
这个鞋子还可以变换大小,它会随着你脚的生长速度调整大小。而且这些变换非常简单,因为鞋子有语音识别功能。只要给你的智能鞋子取个名字,需要时你叫醒它,告诉它你的需求,它便会自动完成变换。
这种鞋子如此的神奇,什么时候才能和大家见面呢?我想只要我们认真学习,努力研究,相信20年后,它一定会出现在我们面前。同学们,我们一起努力吧!