神奇的鞋子_900字
有一天,菲菲和她的小伙伴们在森林里玩耍,不知不觉地,就来到了森林后面的大山上,他们正玩得高兴,猛然间,大家听到了一种莫名其妙的响声,小兔子们循声望去,发现了一个神秘的山洞。山洞里阴森森的,小兔子们一下子静了下来,大家都感到恐怖就像乌贼那长长的触手,从山洞里延伸出来,包裹着这里的每一个人。突然,山洞深处闪出一道金光,小伙伴们都吓得“哇啦哇啦”大叫,转眼间跑得无影无踪。菲菲没有跑,虽然她的心在“扑通扑通”地跳,可是,强烈的好奇心驱使她向洞里走去。
好可怕啊!菲菲没走多远,就听到身后似乎有脚步声,可是回头看看,却什么也没有,菲菲觉得很害怕。就在这时,洞的深处闪过两道金光,金光照在菲菲的身上,她感到又温暖又舒服,就像妈妈的手。菲菲打消了退出的念头,她加快了脚步,可是她听到身后的脚步声也随着加快了。菲菲头皮发麻,她几乎没有勇气再走下去了,她听到自己的喘气声都在颤抖。“咚”,菲菲撞在了一个很硬的物体上,抬头一看,原来是一扇巨大的铁门。
菲菲在心里一个劲儿地对自己说:“勇敢,勇敢,一定要勇敢……”菲菲推开铁门一看,里面漆黑一片。菲菲的口袋里正好有一个手电筒,那是妈妈怕她太贪玩忘了天黑而准备的,没想到派上了用场,她打开手电筒一看,前面有一条窄窄的小路,小路两旁是可怕的鳄鱼和粗粗的蟒蛇,正张着血盆大口,好在小路中间没有可怕的动物。菲菲心想豁出去了,她闭上眼睛沿着小路向前飞奔,不一会儿,她就觉得眼前亮了起来。睁开眼睛,她发现这儿是一个大厅,大厅里漂亮极了,金子雕的灯,金子做的椅子,金子的墙壁……一切都是金子做的,真是金壁辉煌啊!
一位美丽的仙女出现在菲菲眼前,和蔼地对菲菲说:“亲爱的小兔菲菲,你的勇气感动了我,我要奖励你,你看,大厅中间的椅子上有一双神奇的鞋子,你穿上它之后,就会飞了,恭喜你,你的勇敢让你实现了自己的梦想。”说完,仙女消失了。
菲菲迫不及待地穿上神奇的鞋子,鞋子真地带她飞出了山洞,来到了妈妈的身边。
从此,菲菲和妈妈经常穿着那双神奇的鞋子自由自在地在天空飞翔。