我们都是一家人作文
从前有个姑娘的名字叫小红。小红有个邻居,一个老奶奶。她是个苗族奶奶,她的亲人都先后去世了。小红是汉族人,她爸爸妈妈每天都会抽空去帮老奶奶干点活。这天,爸爸妈妈要出远门,就让小红去帮老奶奶。小红来到老奶奶家,发现角落里有一盆没洗的衣服,于是便洗起衣服来。她把衣服搓了又搓,又用肥皂把衣服擦了一遍,还用手又搓了一遍......直到洗的干干净净才停下。这时老奶奶在睡觉,她听见外面的声音,便起来看:“是小红她爸爸吗?”当她看见小红冻红的两只小手时,感动极了,说:“谢谢你! ”“不用谢,我下次还来!”小红说。老奶奶开心极了,她一边搂着小红,一边用脸贴住她的耳朵。她们不是一家人,胜似一家人!