今年暑假,我在长阳“小明星舞蹈俱乐部”学拉丁舞。
八月八日,老师告诉我们:明天要是不下雨,将在广场举行“清江风味鱼”义卖捐赠晚会,我们小明星舞蹈俱乐部的小朋友们被邀请参加表演。
晚上,我翻来覆去总是睡不着,眼睛一闭,马上浮想联翩,一会儿感觉自己穿着漂亮的盛装站在高高的表演台上表演;一会儿又感觉到我跳错了,老师还在帮我纠正舞蹈动作;一会儿又仿佛看见好多小朋友说我跳得真不错,还给我献花呢。第二天早上醒来,妈妈说,我在梦里一会儿笑一会儿哭,真好笑。
八月九日这天,阴晴不定的天空也露出了笑脸,我穿好漂亮的演出服,把头发高高盘起,妈妈还给我化了一点彩妆,涂上了口红,在老师的带领下,我们早早的就来到了广场,等候表演开始。广场上彩灯闪耀,人山人海。
晚会开始了,我就高兴得合不拢嘴,有时候还害羞地跑到一个小角落里,悄悄地笑。
我真想晚会一开场就是我们的节目。终于,到了我表演的时候,我就迫不及待地在候场又蹦又跳。出场了,我迈着优雅的舞步慢慢地来到了舞台中央,我向观众席上望去,妈呀,黑压压一片好多的观众,有记者在摄影,还有好多人拿着照相机在给我们拍照。我的心顿时砰砰直跳,感觉自己在灯光的照射下,有点眩晕的感觉,身体也在不由自主地颤抖,我的眼睛不禁在人群中搜索着,忽然,我在人群中找到了妈妈,只见妈妈正微笑的看着我,还伸出大拇指给我鼓励,我浑身一颤,立刻按捺住紧张的心情,认真的投入到表演中去。
表演结束了,全场响起了热烈的掌声。回到妈妈身边的时候,好多人都夸奖我跳得真棒,我拍拍了胸口,高兴得笑了。