因为有你作文
因为有了你,我的问题迎刃而解。
我在班级里做着我的数学作业,做着,做着,我就遇到了难题,我本想靠自己的能力去搞定它,可是我也很无奈,待会就要交这个作业了,在这么短的时间里搞定,对我来说难上加难啊!我在这道题上花了很多功夫,可是还是没有解出来,就在我一筹莫展的时候,你——我的朋友来了。你看到我正在为这道题绞尽脑汁,开始教我做了起来。我是一个数学的“败将”,我很难快速理解,但是你没有因此而不耐烦,而是慢慢引导我,结果我茅塞顿开,自己搞定了这道题。
因为有了你,我顺利完成任务。
还记得,身为学生会成员之一的我要去检查包干区卫生,你陪我一同去,这时天下起了雨,可是我们手上只有一把雨伞,雨伞又小,于是你把雨伞给我遮雨,自己在雨中,尽管雨不是很大,但也让我十分感动。接着,我又遇到了一个大麻烦——包干区的划分不知道!我错拿成上个学期的包干区安排表了,看到这里,我一脸的囧,可是你舒缓了气氛,告诉我没事的!我们把地方记得就是了,这让我的心暂时放了下来。我们一同走着,检查者,记录着,雨中的我们,伞下的我们记录着情况:跑道扣3分,篮球场扣2分,楼梯扣1分。可是这些我竟然记不住,我的心又提了起来,我一脸的沮丧,你望着我,用你那可爱的表情说没事的啦?我帮你。可是我不想再麻烦你了,毕竟你是寄宿生,快到吃晚饭的时间了。但是我始终记不下来扣分情况,你便干脆说,真的没事,我陪你去广播室写。我听完,心受到了强烈的震撼:觉得有你这个朋友,真好!我们一路直奔广播室,找到老师并问他新的包干区的安排表在哪里,迅速填写扣分情况,之后,我催着你去吃饭,你便带着满头的汗珠,飞奔去吃饭,你后背都湿了,你的背影我仍记忆犹新。
回想起以前与你在一起的每一点一滴,与你一起领报纸,一起做作业,一起玩耍,一起运动,一起说笑话。让人不禁怀念起来已逝的时光。我深深知道,初中一毕业,我们可能要分开,不知何时才能见面,因此我要好好珍惜,把你和我之间那份不染一丝世俗尘埃的友谊放在心里,任何人都不能抹去。因为有你,真好!
正是因为有了你,我的生活更加充实;正是因为有了你,我的生活多了一串欢声笑语:正是因为有了你,我才明白了友谊的真谛!!!