因为有你作文
拨开了云雾,看见了梦想。只因有你在我身旁。
——题记
一个身影,悄悄地来了,不用猜,一定是你,我的藏书。你高雅、含蓄、智慧、厚重……不知用什么样的言辞来概括你的内涵。
我索性打开你的扉页,和你一同走在知识的田间。
曹操的高歌连绵着壮志的烽火,在耳边回响。他虽须发斑白,但横槊江东的雄心始终不已。北固山头伫立的可是稼轩先生?你又在为北伐的功亏一篑而扼腕?那滚滚的江水也冲不走你忧国忧民的思绪。那草堂前的老者正漫卷着诗书欣喜地北望,收复失地的消息使他忘记了自己年迈,大喜若狂……因为和你在一起,我懂得了明确志向、树立理想、热爱自己的祖国!
咏明月之诗,歌窈窕之章。我漫步在你的诗文里,欣喜天街小雨绵绵的细润,叹惋剪不断理还乱的愁思,品赞青莲的出淤泥而不染的高洁,笑那桃花源中不知汉晋的梦中理想。在和你走过的日子里,我品味你,咀嚼你。这路上,我和你,你把心底的蕴藏无私的给了我,带我前行。
两个身影,静静地走着,那是我和你。
透过苏菲的眼睛,我们从苏格拉底一路求索至马克思。苏菲的所见、所闻、所感,仿佛就是我的心声,我们是否远离了兔子的细毛顶端?前面一个土著在狂奔,紧追的是苦苦等待人类的鲁滨逊。他终于战胜了孤独和绝望,迎来了他生命的同伴。在海伦·凯勒的世界里,从来都不是一片黑暗,她的心里充满了光明……因为和你在一起,我懂得了上下求索、战胜挫折、对命运不能屈服,唯有抗争。
踩着哲人的脚印,学会明理、思辨。跟着强者的脚步,你也会乐观、坚强。如果你心存胆怯,即使你双眸雪亮,也和黑暗一般。在和你走过的日子里,我体会你,领悟你。你将一部部名篇打造成前行的航船,送我远航。
两个身影,继续走着,依然你和我。
零丁洋的波涛翻滚得愈加汹涌,它是在挽留那不朽的英魂,还是在为英雄唱着悲壮的歌曲?易水河被残阳辉映得殷红如血,那是荆轲不畏强秦的喷张血脉,还是他义无反顾的壮行酒?乌江水无奈又悲悯地拍打着堤岸,催你过江。兴于此地的你为何不重振雄风?只因你愧对父老就绝不过江东?
可能是历史的创伤太多,苦痛太久,春江上终升起一轮宁静的皎月,花月下的春江给一切都抹上了一层安详,也给无数英雄们以告慰:我见证了你们的壮举,也见证了你们的悲伤。我给你们的恩仇做一了断吧,还大地以祥和。
因为和你在一起,我仰视文天祥的坚贞不屈,感慨荆轲的英雄侠义,叹服于项羽的夺人气概。
我拉紧你的手,你脉搏的跳动传导给我,我感到了力量,获得了动力。你把一个个历史人物都汇聚成不朽的精华,推我前行。