追星?我也追星。但我以前只是很笼统地去追星。
那时,我的朋友们都在讨论20xx年的快乐男生到底哪个更帅,更靓仔。我在心里想:这帮人有时间在讨论这个,还不如把时间花在作业上。可能是她们每天都在讨论这个没完没了的。回到家,我也忍不住了,想看看这个快乐男声到底有什么魔力。我上网看视频,一开始我就开始留意那个12号的选手,因为“12号”是我曾经用了六年的学号。刚好,我看的是12号选手被淘汰掉的那一场比赛。最后到大众投票的时候,我的心里莫名其妙地紧张起来希望他不要被淘汰。最后,他还是以14:11的投票结果,输了!他最后说话的时候,吐了一口小气,很轻松的样子。我从来都没有见过选手被淘汰的时候是这么的乐观,眼里尽管有一丝丝的泪光,他也忍住不让它滑下来。我记得那天是8月28号,以后也就是828香橙节了。从那时起,我开始慢慢地关注他。不知不觉地我开始向他看齐。因为他,我拥有了更多的快乐。
他是个懂事,善良有爱心的好孩子。他处处为歌迷着想,为了歌迷,他不顾自己的嗓子都要唱歌给歌迷听;为了歌迷,他可以不顾尊严地向别人低头认错,然而他并没有错;为了歌迷,他可以忍受别人对自己的侮辱,也要维护自己的歌迷!
那天,我守在电视机前看“天声一对”!第一次看到他为了帮山区里的孩子们募集爱心捐款,让孩子们有校车坐,让孩子们不需要再走几个小时的路程去上学让孩子们不需要再走那些悬崖峭壁。他看着筹款有困难,他毫不犹豫地用自己的名义捐款。即使他感冒了嗓子不好,也坚持唱歌,希望可以募集更多的爱心筹款。即使,他唱歌唱得破音了,他也坚持唱下去。他的执着感动了我们。连主持人和观众们都流下了感动地泪水。是那份爱心,那份对孩子的关爱感动了我;是那份心愿,那份对孩子可以坐校车的希望感动了我!
从认识他到现在,细细回想,很多欢乐的时刻已经成为生命中不可磨灭的美好记忆,如同珍珠一般,散落沉淀在心湖,闪耀点点精彩,偶尔想起,让人忍不住会心微笑。
很多人都知道我最不擅长的就是坚持,我做什么事情都是三分钟热度,两年来我坚持下来就是把你当做我的好榜样。
他就是那个永远都会微笑,对未来充满信心一直为音乐梦想执着,是那个使那年夏天特别美好而与众不同的男孩!
很高兴认识他,在那个夏天,这个快乐男生——陈翔!他永远是我的好榜样。